首页 > 铜法视界 > 正文

男子拒不支付员工劳动报酬被判拘役四个月!

近日,松桃苗族自治县人民法院公开开庭审理了被告人唐某拒不支付劳动报酬一案,判处被告人唐某拘役四个月。

2

经审理查明:被告人唐某办理营业执照经营理发店,雇佣刘某等14名员工帮助经营。在经营期间拖欠巫某等14名员工工资共计50301元。被告人唐某为了逃避支付工资,刻意注销理发店营业执照后以外出学习名义携带80000余元逃逸,并拒接听巫某等人的电话。随后巫某等14名员工到人力资源和社会保障局投诉唐某拖欠工资,人力资源和社会保障局工作人员电话联系和寻找唐某均无果后,在报纸上公告责令唐某限期支付巫某等14人的工资,唐某逾期仍未支付。人力资源和社会保障局于是将案件移交松桃苗族自治县公安机关办理。唐某被抓获到案后,支付员工全部工资,并取得了部分员工谅解。

3

法院认为,被告人唐某有能力支付而以逃逸的方法不支付劳动者的劳动报酬,数额较大,经政府有关部门责令支付仍不支付,其行为已构成拒不支付劳动报酬罪。鉴于唐某具有坦白情节,案发后已支付巫某等名员工工资并取得部分员工谅解,依法对唐某从轻处罚,判处其拘役四个月。

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 唐某 巫某 支付
0