首页 > 金融视界 > 县域金融 > 正文

贵州银行江口支行开展金融知识主题宣传活动

金融安全责任重于泰山,为做好金融安全知识宣传,连日来,贵州银行江口支行开展金融知识主题宣传活动,全力做好金融安全知识普及,促进金融标准高效能治理体系,营造良好的金融环境。

1f2bf9b5-60da-456d-9064-01f8085aff38

金融知识进校园,贵银身影争先行。贵州银行江口支行进校园开展“传播金融标准好声音,金融安全知识伴我行”宣传活动,通过分享真实案列、播放微电影以及和学生互动等形式,讲述了金融意识薄弱的危害和金融诚信的重要性,同时解答了学生提出的各种疑问,引导学生将所学金融知识利用在生活中,树立正确的消费观念,成良好的金融诚信习惯,打造风清气正的金融环境。

贵银“蒲公英”,街区传导者。贵州银行江口支行“蒲公英”金融服务队走进江口县黑岩村,针对近年来电信网络诈骗、非法集资、假币频现等涉及百姓切身利益的问题,重点宣传反洗钱、反假币、网络安全、消费者权益保护、打击非法集资及征信安全,引导群众自觉抵制非法集资、假币流通、洗钱等行为,进一步提升社会群众防范洗钱与电信诈骗意识,避免人民群众受到违法违规金融活动侵害。

530914bb-8dd5-401a-892b-b17136c36f99

金融安全知识普及不在一朝一夕。为普及金融安全知识,贵州银行江口支行利用“进校园、进社区、进企业、进农村、进机关”等为契机,开展内容丰富、形式多样的宣传活动,进一步提升广大群众的个人金融安全知识水平,增强防范风险意识,为构建和谐安全的金融环境贡献力量。

作者:吴奕金 编辑:陈敏
相关阅读
0