首页 > 金融视界 > 县域金融 > 正文

贵州农信德江联社这场警示教育很走心!

10月29日,贵州农信德江联社组织党委班子成员、全辖中层干部、主办会计和员工代表共计100余人在铜仁市党风廉政教育基地开展作风建设及党风廉政建设警示教育活动。

0c664563-b593-4af1-9467-4d6ec9721e19

上午,活动以解读《民法典》作为本次教育开场,以“做好自我保护,享受美好人生”为主题,结合身边典型的审判案例和近年来修订的法律法规制度等法务常识,生动剖析了行贿受贿的量刑标准、债权债务关系、金融职务犯罪领域、非法集资范畴、违法放贷的界定、犯罪人员的诱因及业主与物业之间的焦点“两难”问题,并组织观看了2个警示教育短片和忏悔录,为大家上了一堂具有深刻警醒教育意义的警示教育课。

活动指出,警示教育活动是今年党风廉政教育活动的一项重要工作,通过活动的开展,全体党员干部职工要进一步筑牢思想防线,提高拒腐防变能力。一是要增强规矩意识,始终保持政治定力。各部室及网点负责人要不断加强政治理论学习,把政治纪律摆在首位,要在思想深处筑牢纪律规矩防线,严格自律,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止。二是要提高政治站位,始终做到对党忠诚。全体党员干部职工要把讲政治作为第一遵循,进一步提高政治站位,增强政治意识,时刻保持政治上的清醒和坚定。要牢记服务“三农”宗旨,充分认识和利用好手中的“权力”,为群众做好金融服务工作。三是要明大德、守公德、严私德。要算好人生“七笔帐”,把好工作“六道关”,摆正个人和单位、个人和客户的关系,自觉主动接受各方面监督。

下午,全体人员前往铜仁市警示教育基地进行参观学习。活动中,大家先后参观了感恩教育、警示教育、党性教育三个展厅,并在多功能厅观看了专题宣传教育片,一个个揪心的忏悔视频,一张张真实的纪实照片,生动揭示腐败根源与腐败后的悔恨,具有强烈的冲击力和震撼力。尤其是铜仁市本地查处的腐败案例,通过“身边人”“身边事”警示领导干部从思想上进一步肃清流毒,主动在思想上划出红线、在行为上明确界线,时刻保持清醒头脑,防微杜渐,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀。

4c92e32a-d7b3-4c7a-a1ab-e88ae67b4738

12db0137-bb31-iu66-87a3-e7865cef3404

通过本次警示教育活动,全体参加人员思想上得到了升华,精神上得到了洗涤,心灵上得到了洗礼,增强了防腐拒变的“免疫力”。大家纷纷表示,在经后的工作中,要坚守初心和使命,严守法律底线、不碰纪律红线,提高自身拒腐防变意识与反腐败能力,认认真真工作,堂堂正正做人,干干净净做事,绝不辜负党和组织的培养、领导的关心和家人的期盼。

编辑:陈敏
相关阅读
0