首页 > 铜法视界 > 正文

冲动是魔鬼!这5人涉聚众斗殴被公诉

近日,沿河土家族自治县人民检察院依法以涉嫌聚众斗殴罪对孙某龙、文某强、冉某、刘某、陈某飞五人提起公诉。

 经依法审查查明:2019年8月5日晚,被害人罗某腾的妹妹罗某某因与其男友杨某冲发生纠纷,手机被杨某冲抢走,罗某腾得知该情况后,与侯某锋、冉某、肖某及堂弟罗某东等人找到与孙某龙等人一起吃夜宵的杨某冲索要手机时,与杨某冲等人发生言语冲突,孙某龙遂通过微信邀约冉某、文某强、刘某、陈某飞来到现场,对罗某腾、肖某实施殴打,致罗某腾全身多处软组织受伤,经鉴定罗某腾身体损伤为轻微伤。

检察官认为:被告人孙某龙通过微信邀约冉某、文某强、刘某、陈某飞到案发现场进行斗殴,严重破坏了公共秩序。五人的行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百九十二条之规定,涉嫌聚众斗殴罪,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以聚众斗殴罪追究其刑事责任。

检察官提醒:呼朋唤友、聚众斗殴并不是解决矛盾纠纷的有效途径,应邀助拳不是哥们义气,更不是朋友的应有之意。为了报复他人或者为逞强撑面子而“摇人”,不仅会伤害对方,也有可能危及自己,并将受到法律的制裁。

编辑:滕娟
相关阅读
0