首页 > 新闻中心 > 时事播报 > 正文

(国际疫情)“数读”一周全球疫情

新华社北京10月28日电(记者冯玉婧)据世界卫生组织27日发布的全球疫情报告,10月19日至10月25日的一周里,全球新增新冠确诊病例超过280万例,创疫情以来新高;新增死亡病例约4万例,与此前几周基本持平。

在这一周里,欧洲地区报告的新增确诊病例和新增死亡病例呈指数增长;美洲、东地中海和非洲地区报告的新增确诊病例有所增加;东南亚地区新增确诊病例和新增死亡病例持续下降;西太平洋地区新增确诊病例和新增死亡病例略有下降。全球来看,新增确诊病例数前几位的国家仍然是印度、美国、法国、巴西和英国。

欧洲地区过去一周新增确诊病例1335914例,较此前一周增加了36%,约占全球新增确诊病例的一半;新增死亡病例11733例,较此前一周增加了37%。其中,法国在这一周报告的新增确诊病例最多,超过20万例。

过去一周,美洲地区报告新增确诊病例884318例,约占全球新增确诊病例的三分之一;新增死亡病例16918例,占全球新增死亡病例的43%。其中美国仍是该地区报告新增确诊和新增死亡病例最多的国家。

东地中海地区的新增病例数在过去两个月内一直呈稳定增长趋势,过去一周新增确诊病例159166例,新增死亡病例4035例。伊朗是该地区报告新增确诊病例最多的国家。

非洲地区过去一周新增确诊病例32123例,较此前一周增加2%;新增死亡病例832例,较此前一周下降21%。南非是该地区报告新增确诊病例最多的国家。

东南亚地区连续5周新增确诊和死亡病例一直呈下降趋势,过去一周该地区新增确诊445886例,较此前一周下降13%;新增死亡5756例,较此前一周下降16%。西太平洋地区过去一周新增确诊27197例,较上一周下降4%;新增死亡438例,较此前一周下降6%。

世卫组织27日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例43341451例,累计死亡病例1157509例。(完)

编辑:高正燕
相关阅读
关键词: 病例 新增 确诊
0