首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市投促局到印江和达社区指导“新市民·追梦桥”创建工作

为进一步了解掌握印江土家族苗族自治县和达社区“新市民•追梦桥”示范工程创建工作开展情况,帮助协调解决存在的困难和问题,10月22日,市投资促进局相关负责人和科室到和达社区指导“新市民·追梦桥”创建。

7

指导组一行来到和达社区“新市民·追梦桥”服务站,通过听取汇报、详细询问等方式,详细了解“新市民·追梦桥”工程工作推进情况。和达社区是印江易地扶贫搬迁安置点之一,安置了搬迁群众623户2958人,中共党员35人,实现就业家庭613户。“新市民・追梦桥”工作开展以来,严格按照党委领导、资源整合、共建共用、各记其功的原则,围绕“1+3+X”工作体系,聚焦群众所急、党政所需、工青妇所能,成立了峨岭(和达)安置点党支部、妇联、群团工作站、四点半课堂等,设置了就业、民政、教育、民宗等服务窗口,引进的民兴制衣厂和黔马网络公司,解决搬迁群众就业28人。

8

在民兴制衣厂,相关责任人详细询问了企业订单情况、招工情况和存在的困难和问题,要求印江投促局要切实发挥职能职责,帮助企业解决发展中存在的问题,实现就业扶贫车间的持续健康发展,让招商引资企业成为解决移民安置点搬迁群众就业的有效途径。

指导组指出,和达社区作为全市“新市民·追梦桥”工程市级示范点,推进“新市民·追梦桥”工程对做好易地移民搬迁“后半篇文章”,巩固和提升脱贫质量具有深远意义。印江土家族苗族自治县要紧紧围绕市委、市政府的决策要求,搭好“五桥”、建好“五家”,坚持问题导向,凝聚工青妇合力,搭建好党心连接民心、农民变成市民、贫穷走向富裕的桥梁,引领新居民适应新家园、 融入新生活、实现新梦想。

指导组要求,印江投促局要主动参与、积极配合、全力支持,切实发挥自身优势,结合东西部扶贫协作的契机,引导和推荐青年企业家、妇女企业家、东部对口帮扶地区企业、在外成功企业家到安置点开办产业基地,为安置点创造更多就业机会;积极鼓励在印投资企业,拿出更多适宜岗位,吸纳更多安置点群众就业,不断提升群众获得感、幸福感,确保安置点群众“稳得住、能致富”,持续发展和安居乐业。市投促局

编辑:滕娟
相关阅读
0