首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

点赞!教师勇救溺水父子获赠锦旗

10月26日下午,铜仁二中的领导办公室来了位特殊的客人,碧江区灯塔办事处马岩村村民裴明喜带来一面写有“感谢救命恩人,好人会有好报”的锦旗,说是赠送给该校舒滞老师。

6

据裴先生介绍:“今年8月1日,天气晴朗,我们全家在朋友的邀请下,到碧江区板栗园景区烧烤和游玩,我和儿子到河里洗澡,当时水流湍急,儿子不会游泳,我们被湍急的河水冲到了深水区,因当时儿子紧紧的抱住我,我无法施救,只能在水里拼命挣扎。不一会儿,我已处于昏迷之中,正在危急关头,在河边钓鱼的一男一女跳入河里,把我和儿子一起救上了岸,并把自己的衣服垫在我的身下,对我进行急救。等我苏醒时,妻子和朋友才赶到,原本妻子想邀请两位救命恩人吃饭,给点感谢金,但都被两位恩人婉拒了,连姓名都没有留下,悄然离去。”后经多方打听,才知道是铜仁二中舒滞老师夫妇。

7

8

裴先生表示:“舒老师不光是救了我和儿子的命,给了我们第二次生命,更是挽救了整个家庭。我也会教育子女向舒老师学习,把这种正能量传递下去,用舒老师夫妇的高尚精神影响更多的人。”铜仁二中

编辑:滕娟
相关阅读
0