首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

铜仁首家农特产品贸易公司成立

近日,铜仁市首家农特产品贸易公司——贵州黔东科技贸易有限公司在石阡县成立。

贵州黔东科技贸易有限公司是石阡县委政府研究决定组建、由县财政全额出资的国有独资企业,注册资金5000万元。以农、牧、渔产品收购、加工、研发、销售,农牧渔业设备采购、招商引资、营销推广;承接政府项目投资策划、实施建设、经营管理;经果苗木、花卉培育、传统手工艺的包装、运输、销售等为主要经营范围。

该公司的成立,旨在促进贵州农、牧、渔产品与外地市场的产销精准对接,充分发挥“布瑞克”大数据平台作用,进一步推进黔货出山,着力解决农特产品“销售难”问题,助推农业经济持续快速健康发展。

该公司经过近一个月的努力,各项筹备工作已基本完成,并于9月下旬注册登记。目前,结合消费扶贫工作要求,正按照农特产品进机关、进社区、进酒店的要求,在县脱贫攻坚指挥部、县税务局、县城西门广场、石阡温泉度假酒店、佛顶山温泉小镇等地分别建立专柜、专区、专馆,且5个点均已进入设计装修阶段,县政府机关馆拟于近日正式运营。

下步,该公司将组建一支优秀外贸团队,以市场为导向,摸清全省农牧渔业资源总量,产品加工企业规模、产值、销售模式,省内外初级农、牧、渔产品精深加工企业运营等情况,全面掌握消费市场需求,适时向各级党委政府反馈信息,为政府调优产业结构决策提供科学有力参考。采取线上线下相结合方式,专业化销售全县农牧渔产品,将全县的农牧渔精深加工产品推向省内外市场,力争达到省级城市处处有贵州农产品专柜的目的。

同时,该公司用活“好农味·石阡上”公共农产品品牌,包装一批品牌农产品,收集县内群众生产的初级农产品进行深加工、包装、销售,让贵州农特产品驶入销售快车道。谭文明

编辑:滕娟
相关阅读
0