首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 大龙经济开发区 > 正文

不得了!大龙这家企业产品占全球25%市场份额

大龙开发区园区企业东亿电气是一家集打火机研发、经营、生产、销售于一体的规上劳动密集型出口企业,于2013年底落户,次年正式投产。主要生产砂轮机、电子机、点火枪、电子防风机、多功能机等5大系列300余个品种产品,远销世界100多个国家和地区,占全球打火机销售市场25%的份额。

1

东亿电气一期大门

“今年受疫情影响,公司复工复产时间比原计划晚了约半个月。在确保防控措施有效的前提下,我们想办法维持正常生产运营。”东亿电气总经理欧阳俊杰说:“不以赚钱为目的、以求稳为宗旨,主动出击,把产品运到国外安全区存放、通过第三方国家客户转到欧洲,再把产品发给优质老客户销售。同时,开拓国内销售市场,在市场还不理想时,做库存等待时机。在得到相应融资支持下,我们公司的业务没受影响,还比去年同期增长了16%的销售额。”

2

3

忙碌的生产车间

公司正继续扩大打火机产能,抢抓全球行业市场重构的机会,占据更大的份额。公司的壮大发展,离不开员工积极努力。东亿电气有序运转,提供了充足的稳定岗位,有力保障了员工就业。

“之前疫情防控形式严峻,父母让我留下来。”东亿电气生产车间员工杨远涛说,亏得听了劝,现在挣钱顾家两不误。“在外面做普工,一个月也就4000至5000元。我现在就近务工,能陪伴父母,还有3500元左右收入。”

4

5

打火机成品

杨远涛是开发区九龙村村民,结束外出务工生涯,3月份进入东亿电气。半年多来,与公司新老员工相互熟悉,融入了企业生产生活中。“要赶订单,我们都愿意加班,企业发展效益好,我们的收入才会水涨船高。”

“当前,公司有员工1500多人,日产打火机400万支,仍处供不应求状态。”欧阳俊杰说:“在这个困难时期,我们在原有基础上增加了20多个国家和地区的客户群,几乎遍布全球。截至目前,我们出口额已达8000万美金。”

6

7

产品展示

“去年公司完成10亿支打火机,今年目标是15亿支。我们刚刚研发的一款新产品差不多快投产了,在点火的基本功能之外,还增添了纸面书写、手机屏触摸等功能。”欧阳俊杰说,逆势而上不说,还要推出新产品,正是公司对发展壮大满怀信心的具体体现。

8

东亿电气航拍

东亿电气根据市场变化科学应对、主动求变,迎难而上、危中寻机,取得了预期的发展成效。眼下正开足马力,不只要把失去的时间抢回来、把遭受的损失补回来,还要谋求新突破。

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 东亿 电气 打火机
0