首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

铜仁丰源村镇银行开展金融知识普及进课堂活动

0-7

近日,贵州银行铜仁分行组织开展网络安全宣传活动。刘祥令摄

0-8

近日,工行江口支行到镇江村开展蒲公英志愿者送金融知识进村寨暨反假货币宣传活动。农行摄

近日,铜仁丰源村镇银行走进市第六小学、市第十五小学开展了金融知识普及进课堂活动。活动通过ppt课堂讲解、视频动画及有奖知识问答等方式,围绕2020年新版人民币识别、支付安全、征信知识、存款保险及理性消费等内容,并结合具体案例进行深入浅出的面对面讲解,确保学生们“听得懂,记得住”,进一步增强学生们对金融知识的认识和了解,增强金融风险防范意识。

钱从哪里来?银行是做什么的?什么是个人信用?信用为什么这么重要?银行卡有什么功能?如何识别2020年新版人民币?……课堂上,学生们积极发言,踊跃回答问题。针对学生们提出的问题,铜仁丰源村镇银行的工作人员们耐心解答,积极引导,课堂气氛十分浓厚,引起了学生们的热烈反响,受到了广大老师们的高度赞扬。

本次金融知识进校园活动,不仅丰富了学生们的金融知识,还让学生们学会了如何识假防骗,进一步增强了学生们的金融安全防范意识和金融素养,达到了“教育学生、带动家庭、辐射社会”的积极效果。下一步,铜仁丰源村镇银行将不断地创新宣传方式,强化宣传质效,继续全面深入地开展金融知识普及活动,为践行社会责任贡献积极的力量。(丰源)

编辑:滕娟
相关阅读
0