首页 > 铜仁双拥 > 正文

我市开展“关爱功臣”巡回医疗活动

连日来,全市“关爱功臣”巡回医疗活动走进松桃、沿河、德江、印江、思南。市退役军人事务局组织“关爱功臣”巡回医疗组以每个县进驻一个乡镇集中开展和个别入户的形式,为500余名退役军人优抚对象开展义诊服务。

活动现场,医务人员为优抚对象做心肺听诊、血压血糖、心电图、视力检测以及白内障筛查等,为到场人员分发了一个包含近20种常用药品的药包和一台家用血压计,并根据每个人的检查结果,告知注意事项。

“我们组建了13人的医疗队,准备了1000份价值40万元的健康药包,将在近段时间走遍两区八县。”市退役军人事务局三级调研员曾跃说,此次活动是市退役军人事务局成立以来第一次在全市范围内开展的活动。为落实好退役军人的服务保障工作,市退役军人事务局计划每年都开展此项活动,力求最大程度惠及退役军人优抚对象。(张晨曦)

编辑:滕娟
相关阅读
0