首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

全市平安建设冬春守护行动部署会召开

近日,全市平安建设冬春守护行动部署视频会召开。

会上,通报了2020年全市安全感、满意度测评暨全市刑事发案情况,对全市平安建设冬春守护行动作了安排部署,部分乡镇和单位分别就命案防控和社会治安整治作了交流发言。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,针对全市平安建设的治安乱点堵点痛点和人民群众关切的民生热点、破案难点,以问题为导向,重点围绕“强防范、降发案、抓破案、攻积案、打现行”扎实开展平安建设冬春守护行动,着力解决群众最关心、最迫切需要解决的社会治安突出问题,全面提升人民群众安全感、政法机关满意度,为成功创建全国市域社会治理现代化试点合格市奠定坚实基础,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,加快实现“一区五地”奋斗目标营造良好的社会环境。

会议要求,各级各部门要突出重点、精准发力、精准防控、防化结合助推平安铜仁建设安全感和满意度“双提升”,坚决打好社会治理“夯基战”、社会治安防控“联动战”等十场“战役”,不断提升政法业务效能,疏通人民群众满意度的堵点,打通人民幸福指数“最后一公里”;要进一步增强平安铜仁建设的责任感和紧迫感,对标对表年度目标任务,认真梳理各项工作还存在的短板,形成问题清单逐一整改落实;要充分发挥考核“指挥棒”和督查“利剑”作用,进一步压实责任,严把突出问题整治成效出口关,推动平安铜仁建设各项工作落地见效,坚决防范化解好各类矛盾风险,确保实现“七个坚决防止”目标。(罗灿)

编辑:滕娟
相关阅读
0