首页 > 铜仁双拥 > 正文

榜样的力量 薪火相传!我市退役军人这样传承红色精神

70年前的抗美援朝战争不仅奏响了一曲可歌可泣的凯歌,而且锻造出拔山贯日、气壮山河的抗美援朝精神。10月23日记者就如何传承和发扬抗美援朝精神采访了几名退役军人。

李思渝(退役于武警贵州总队机动支队 现任职市公安交通管理局 ):70年前,中国人民志愿军将士们雄赳赳气昂昂地跨过鸭绿江,投身到抗美援朝保家卫国的战争中。正是那些给浴血苦战的将士们,为我们带来了现在的幸福生活。在今后的工作中,作为一名退役军人我将进一步传承和发扬抗美援朝精神在平凡的岗位中为祖国贡献自己的力量。

微信图片_20201026162554_副本

黄令 (退役于湖南省公安消防总队 现任职市公安交通管理局):我们的志愿军战士们用青春和热血捍卫了祖国的尊严、维护了祖国的安宁,为祖国人民赢得和平建设和发展的空间,谱写了人类战争史上可歌可泣的篇章。作为一名退役军人,我将继续传承和发扬抗美援朝精神,努力在做好本职工作,为创建绿色发展先行示范区贡献力量。

微信图片_20201026162559_副本

李荣计(退役于中国人民解放军35109部队 现任职铜仁日报社):抗美援朝战争锻造形成的伟大抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富,必将激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人,我为我的祖国骄傲!下一步我将立足自己的工作,在日常的工作中,充分发挥一名共产党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,始终坚持为人民服务!(申逸恺)

微信图片_20201026162603_副本

 

编辑:传媒集团
相关阅读
0