首页 > 新闻中心 > 公告 > 人事招考 > 正文

印江博物馆和木黄纪念馆招聘解说员

为充实印江博物馆和木黄纪念馆解说员队伍,提升解说人员素质,进一步宣传推介我县红色文化、书法文化、民俗文化等资源,特向社会公开招聘解说员,现将招聘公告如下:

一、招聘范围及原则

本次招聘面向社会公开招聘,招聘遵循公开、公平、公正、择优的原则,按照发布公告、公开报名、资格审查、面试、体检、公示、聘用的程序进行。

二、招聘职位及人数

1、印江博物馆解说员(兼博物馆市场开发管理):女、男各1人,共计2人;

2、木黄纪念馆解说员:女2人、男1人,共计3人;

三、报考条件:

1.拥护中国共产党的领导,热爱祖国,热爱社会主义,遵纪守法,具有良好的品行;

2.年龄18-35周岁,女, 1.58米以上,男, 1.65米以上,身体健康、形象好、气质佳;

3.大专及以上学历,普通话二级乙等以上;对具有博物馆、纪念馆解说经验的(以相关单位工作证明为据)可放宽条件,女生身高可放宽到1.55米,男生身高可放宽到1.6米,学历可放宽到高中至中专学历;

4.印江博物馆解说员,具备一定市场开发管理经验和素质,届时需经营博物馆(图书馆)餐吧、文创及旅游商品等业务。

四、报名时间、地点及要求

1.报名时间:2020年10月25日——11月15日

2.报名方式:现场报名

3.报名地点:印江自治县文体广电旅游局办公室

4.报名要求:持本人身份证、毕业证(原件及复印件各一份),个人简历、近期一寸免冠照1张,到报名地点现场报名(报名材料均不退回)。报名联系电话:0856-6223124

5.本次招聘所有职位招聘计划与资格审合格人数的比例原则上不得低于1:3,报名人数达不到1:3的,由招聘领导小组研究确定是否开考。

五、考试形式

1.由于工作的特殊性,考试分为笔试和面试两个环节,笔试成绩占30%,面试成绩占70%,笔试分数+面试分数为各考生此次招聘的总成绩。

2.资格审核合格后,由招聘领导小组办公室电话通知具体考试时间、地点以及面试时间和内容。期间请务必保持通信畅通。

3.如总成绩出现分数并列的,另作加试(面试),加试成绩高的进入录取。

六、待遇组成

1.印江博物馆:工资(月底薪1200元)+绩效(讲解场次收费提成等)+经营性收益(图书馆餐吧和文创产品、旅游商品经营收入等)。

2.木黄会师纪念馆:工资(月底薪1800)+绩效(讲解场次收费提成等)+经营性收益(文创产品和旅游商品经营等)。

 

印江自治县文体广电旅游局

印江自治县美美哒文化产业发展有限公司  

2019年10月23日

编辑:滕娟
相关阅读
0