首页 > 文化旅游 > 旅游新闻 > 正文

石阡仙人街景区是个好地方!今天有800多人在此登山远眺健步锻炼

秋风送爽,艳阳高照。10月25日,贵州省2020中国体彩杯"重阳九月九·登高健步走"活动仙人街站在石阡县仙人街景区举行,来自县内外800多登高健步爱好者参加活动,活动现场热闹非凡,运动爱好者激情高涨。

举办"重阳九月九·登高健步走"活动旨在弘扬重阳节敬老爱老、合家团聚传统美德,贯彻落实全民健身体育运动精神,增强广大人民群众体质体魄。本次参加登高健步走爱好者年龄段在 5岁至65 岁,健步走活动范围在石阡县仙人街景区,健步走里程长达5公里。

sb2-88888b2896-3fb-4b6b28e57-4e8e_batchwm

近年来,石阡县委、县政府高度重视文化体育事业发展,不断深化体育改革,加强体育基础设施建设,广泛开展全民健身运动,努力提高竞技体育水平,取得了显著的成绩,为增强全县人民的身体素质,提高人民生活质量,促进石阡经济发展和社会进步做出了积极贡献。截至2019年,石阡县体育场地总面积62.49万平方米,人均体育场地面积达1.827平方米,每周参加1次及以上体育锻炼的人数约17.67万人,全县先后成立了篮球协会、足球协会、乒乓球协会等15个体育社会协会组织,促进了全县群众体育健身活动的广泛开展。

s53ae-3ec88e5c9c8555ac-81cc35235e_batchwm

随着 "重阳九月九·登高健步走"活动发令声响,参加健步走运动爱好者沿着规定线路阔步行进。

"平时大家工作都比较忙,这次我们通过这样的活动,不仅能够提升我们的身体健康,很好地投入到工作当中,而且我们踏出家门口就能看到自己家乡美好的景色。我希望,能够提倡全民到中国更多的大好河山去旅游,去强身健体。"石阡县运动爱好者曹中这样认为。

sb9ab8c43f93d68a-156-6bd905bdb-de_batchwm

石阡县运动爱好者周艳说:"这个活动让我们了解到健康的重要性,同时也让我们知道,唯有运动才能保证我们的身体健康,同时,今天也认识了很多健身爱好者,也结交了很多的朋友,收获很大。"

石阡县仙人街景区以人文古迹为灵魂,以生态环境为依托,以惊险刺激为卖点,融入文化、生态、创新等发展理念。特别是吉尼斯世界记录230米悬挑船型玻璃悬廊以及直径20米悬崖秋千、悬崖步道等挑战性项目,让景区成为了最受游客欢迎的"网红打卡地"。来自贵阳的健步走爱好者陈敏,她们一行5人都是通过网上报名参加全省2020中国体彩杯"重阳九月九·登高健步走"仙人街站活动,通过梦幻仙境的景区健身运动,让她们感到不虚此行。

"我们感觉这个地方很漂亮,风景又好,我们重阳节参加这个活动,重阳节又是个传动的节日,我们登高望远,让我们的心情很舒畅,我们虽然年纪也大,但是我们感觉到我们回到了年轻的时代,身体里面充满了活力,这个节目开展的很好,让我们既锻炼了身体,又愉悦了心情。"陈敏如是说。

近年来,随着社会发展不断进步,人民群众生活水平的不断提高,全民健身意识不断增强,特别是中老年人更加注重运动锻炼,甚至把运动健身作为业余生活组成部分,跑步、登山、广场舞等成为了首选。

s7e79233bcc7bb29bf-ee09eej-7153ee_batchwm

老年运动爱好者王恩华说:"年纪大了的人各有各的乐趣,有的喜欢画画,有的喜欢下棋,有的喜欢骑自行车,作为我来讲,我是喜欢这个户外活动,自从这几年参加户外活动,我的感受很深,看到我们乡村的变化,看到我们石阡景区的变化,我感到很欣慰。"

农历九月初九,是传统的重阳节,也是敬老日,很多年轻人平时都忙于工作和事业,与家人聚少离多。许多年轻人为了能够多与家人相处,加强联络,增强感情,大家都会挤出时间陪伴家人,此次"重阳九月九·登高健步走"活动也给很多家庭提供了平台。

"趁着今天这个机会,带着我的妈妈来到这里,参加这次活动,特别的开心,还有谢谢支持这次活动的单位,谢谢他们为我们提供这么一个好的平台。"石阡县运动爱好者罗洪阳这样说道。

编辑:陈敏
相关阅读
0