首页 > 妇女儿童 > 信息快递 > 正文

“龙女超级播”助力黔货出山

为进一步拓宽搬迁妇女就业渠道,提升妇女群众创业致富能力,大龙开发区搭建新兴创业平台,通过“妇联+培训公司+安置点创业妇女+互联网”的形式,以新媒体、新平台为基础整合有利资源,培养一批有文化、懂网络、会直播的“新市民巾帼主播”,推动特色产业发展,助推扶贫项目产品,助力黔货出山。

今年8月起,大龙开发区妇联组织搬迁妇女群众参加“新市民巾帼主播”培训,学习直播技巧、短视频拍摄制作技巧、文案策划、平台运营规则等知识。

“主播带货适应时代发展需求,丰富工作方式,让消费者更直观了解产品,以有效互动更好推广企业产品,助力地方特色产业发展。”大龙开发区益寿植物油有限公司总经理杨艳萍认为主播带货的模式解决了部分妇女群众就业,促进了本地产品的销售。

据了解,此次巾帼主播培训旨在全力做好易地扶贫搬迁后续扶持工作,深入实施“新市民·追梦桥”工程,引领带动各类优秀先进典型妇女参与培训,提高女性创业致富能力,实现巾帼电商与巾帼扶贫工作有机结合,着力打造大龙开发区“龙女超级播”巾帼直播站,推动地方经济提质增效和产业转型升级,真正为高质量打赢脱贫攻坚战贡献巾帼力量。

“这样改变观念+实操的培训真的太好了,从中我们可以掌握更多的知识与技能,用一部手机实现家门口卖货。”安置点龙江新区社区妇联主席孙美丽是“龙女超级播”的学员。搬迁到新家园后她一直在家带娃,对直播感兴趣的她闲暇之余便上网学习,但苦于无人指导,几次直播尝试效果都不理想。“今年听到妇联有‘龙女超级播’的培训,便早早报了名。通过培训后我不仅仅学习到了直播知识与技能,也懂得了互联网时代该如何遵纪守法,文明直播。”

截至目前,开发区共开设直播培训3次,覆盖辖区妇女群众100多人。(郭秋月)

编辑:滕娟
相关阅读
0