首页 > 城市建设 > 企业风采 > 正文

永生利:立足市场谋发展 不忘初心献爱心

走进大龙开发区箱包产业园贵州大龙永生利实业有限公司,干净整洁的车间里,缝纫机“嗒嗒”作响,一块块布料游走在手指与车针间,经过一道道工序接连完成,一件校服基本成型。

4

“厂里订单多,一直都有活干。计件算工资,工友们工作激情都比较高。”来自田坪镇的钟碧仙是永生利的资深缝纫,已有7年工龄。如今,各项生产工序都已烂熟于心,工作效率较高,拿到5000多元的月工资是常事。“员工福利都还不错。厂里安排有住宿、中晚餐,早餐还有餐补,晚上加班有宵夜,还有车送,挺好的!”

2013年,永生利投身西部大开发热潮,落户大龙开发区。主要从事服装、教学用品、办公用品的生产与销售,从福建购进原材料进行加工,成品销往铜仁各地。

5

“当前,我们公司有员工30多名,每套衣服都是由员工全流程独立完成,平均月工资在3000元左右,技能熟悉、动作麻利的员工能拿到5000多元。”永生利经理陈汉强说:“今年,受新冠肺炎疫情影响,订单远不如去年同期。为了保障员工收入和企业发展态势,我们采取一边做存货,一边接订单的方式持续稳定运营。截至目前,已接收30000多套校服的订单。”

“干这个不受时间限制,工钱按计件算,每天干完活就可以回家。”52岁的姚菊红是开发区三寨村村民,考虑到家里除了农忙时节也没有别的事可干,她便就近到永生利上班,一干就是4年。“现在开学了,每天还可接送在附近麻音塘小学就学的孙孙上下学。”

6

永生利在为西部大开发作出贡献的同时,不忘初心,履行社会责任,投身公益事业,帮助有困难、有需求的群体。为学校捐助校服、为贫困家庭送去资金、为贫困群众提供就业岗位等。仅2019年,便累计捐赠物资100多万元,“爱心”已然成为企业的突出文化。

“为防控疫情,永生利也积极捐赠了相应物资。同时还持续以每月每户300元,帮扶10户困难搬迁家庭。”陈汉强介绍道。

7

近年来,园区爱心企业的行动,带动着更多的企业和组织参与到社会公益事业中,为开发区写好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,“创建国家级开发区、打造千亿级产业园区、建设生态工业新城”积蓄着磅礴能量。(岳霞 杨亚斌文/图

编辑:滕娟
相关阅读
0