首页 > 城市建设 > 企业风采 > 正文

宝天科达:线上线下销售忙

0-14

“嗒、嗒、嗒”机器缝合声持续传来,在大龙开发区箱包产业园宝天科达箱包厂内,刚刚从年中盘点中散场的工人们,陆续回到各自工作岗位,开启了新一轮的忙碌。

宝天科达箱包于2017年10月落户大龙开发区,是一家集研发、设计、生产及销售于一体的综合型企业,主要生产学生背包和商务包、休闲包等常规箱包,产品以国内市场为主,同时也远销欧美、中东及亚太地区。

“今年受疫情影响,全球市场都受到波及,特别是面向国外市场的同行企业面临着巨大的压力。我们的产品主要销往西南地区,国外销往俄罗斯、埃及、印度等,为更好地生存,我们将国外的部分业务转回国内。”企业负责人唐文达说:“今年接到的订单量有所减少,我们转变以往的订单生产模式,开始做库存,争取待市场进一步开放后可以抓住时机销出去。”

去年,宝天科达采取线上线下相结合的方式进行销售,线上线下共同发力。线下以客户订单为主;线上与10多家代理商建立长期合作关系,利用京东、拼多多等网络平台出售箱包。

“市场行情不理想,我们想办法渡过难关。在销售上作出一定的调整,将仍在国外的市场转向疫情影响相对较小的国家。上个月秋季开学后,箱包销售市场逐渐回暖,我们企业发展也更加有信心了。”唐文达说。

宝天科达自今年开工以来维持50人以上的员工人数,平均月工资3000元以上。员工大多是附近群众,也有来自外省的。

龙明娜来自邻省云南,她在外省务工多年,听朋友介绍大龙开发区就业机会多,便来到大龙,进了箱包厂务工。“去年就来干这份工作了,虽然离家远一点,但家里孩子们都长大了,没啥牵挂。这里去高铁站也就几分钟车程,回去也方便。工钱按计件算,多劳多得,时间也比较自由,我很喜欢这份工作。”龙明娜边忙活着边说:“今年虽然受疫情影响,但是厂里还没有因此而停工过,我们也能有钱挣。”

上半年,在极其艰难的情况下宝天科达实现了360万元的产值。“今年以来,虽然面临的市场压力较大,但我们一直都在保持生产状态,一是保障工人的基本工资,二是保持稳定状态以便及时应对市场变化,迎来发展转机。”唐文达说。(郭秋月 姚婷 吴小燕文/图

编辑:滕娟
相关阅读
0