首页 > 医疗健身 > 铜仁医讯 > 正文

【铜城仁者】田秋丽:逆行而上 不负韶华

“她是‘小女孩’,一个细心阳光的小女孩。面对病房21个病人,无论在生活照料、医疗护理、心理疏导上都应对自如,而且能够通过自己专业知识储备给予不同患者以科学而又满意的回复。她经常鼓励大家要积极面对,相信党、相信国家、相信医护人员,只要还有一个病人,医护人员就不会离开。”

这是江汉方舱医院22区4301床的病友写给贵州援鄂医疗队成员田秋丽的感谢信。

田秋丽是德江县人民医院肿瘤科护师,也是一名90后,自参加工作以来,始终兢兢业业、刻苦钻研护理专业知识和技能。援鄂期间,田秋丽凭着过硬的专业技能和视患者如亲人的周到服务赢得方舱医院患者的好评和点赞。

2020年年初,新冠病毒肺炎疫情爆发,湖北武汉医务人员缺口大,全国各地医务人员纷纷驰援武汉。2月4日,田秋丽积极响应号召,第一时间写下“不计得失、不论生死”的请战书,摁下红手印,成为贵州援鄂医疗队中的一员。疫情一线,危险重重,这时候,她全然忘记了自己还是4岁孩子和9个月大孩子的母亲。

be268ab1-fdc7-42c7-a336-aKy52d4473bb

临行前她试穿防护装备,短短3分钟脸颊便留下了勒痕,那时起田秋丽就明白这是一场奋勇拼搏的抗“疫”之行。抵达武汉后,田秋丽每天在包裹严密的防护装备下工作8个小时,持续坚守一线40余天,工作认真负责有耐心,不仅取得了专业人士的肯定,也得到了患者们的一致好评,为贵州援鄂医疗队获得了良好的形象。

在湖北武汉疫情救治一线,她看到无数党员干部、党员医务人员无私奉献,这让她深刻体会到中国共产党人的博大情怀。在江汉方舱医院,她怀着无比激动的心情和崇高的理想信念,写下了一份特别的入党申请书,积极申请加入中国共产党,并得到医院党委的肯定,同意吸纳她为中共预备党员。

只争朝夕,不负韶华。田秋丽从业以来,积极向书本、向前辈、向先进学习,成为德江县人民医院肿瘤科业务能力过硬,服务质量过硬的护理骨干,连续两年被德江县人民医院评为“先进个人”,多次在省、市级专业技能比赛中取得优异的成绩、取得多个奖项。同时,她经过刻苦学习,还取得“国际淋巴水肿治疗师”执业证书,这一治疗技术的掌握填补了德江乃至周边县级医疗机构的空白。

有赤诚之心勇往直前,有感恩之心回馈温暖。田秋丽用“不计得失、不论生死”的誓言和实际行动诠释新时代医务工作者的使命担当,守护万家平安,在世界新冠肺炎疫情防控版图上刻下中国力量,展示中国智慧。记者 谭齐源

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 田秋丽 方舱 医疗队
0