首页 > 文化旅游 > 旅游新闻 > 正文

布达拉宫、罗布林卡今起至年底免费开放,机票酒店价格将限高

这个冬天,素有“日光之城”的拉萨,有望迎来新一波游客。10月15日,北京日报客户端记者从西藏自治区旅游发展厅最新获悉,第三轮“冬游西藏”活动政策确定延期,今日起,布达拉宫、罗布林卡将实行免费参观。此外,机票、酒店也将加大优惠力度,实施价格“限高”。

5

布达拉宫

6

罗布卡林

站在素净的布达拉宫,感受冬日西藏的暖阳,甚至来场说走就走的“冬游西藏”之旅,也不再是一种奢望。在10月10日第三轮“冬游西藏”活动政策延续发布会上,西藏正式开启了2020 “冬游西藏”第二期活动。活动政策自2020年10月15日起至12月31日止,其间,将推出多项旅游优惠福利政策。

记者注意到,除寺庙景区外,全区国有3A级(含3A级)以上景区免费游览,国有3A级以下和非国有A级景区在淡季价格基础上减半,以西藏旅游景区协会筹备组公布的“冬游西藏”景区名录为准。

除了门票免费、减半价,交通、住宿也推出优惠方案。根据“冬游西藏”特殊优惠政策,三星级(含三星级)以上星级宾馆(饭店),及国际品牌、精品酒店的房价,不高于旺季价格50%执行。各航空公司淡季平均折扣,不少于50%,且与区内旅行社签订一定限额座位保障的协议。

值得注意的是,布达拉宫将实行错峰、限流、预约制,即需要游客提前在微信公众号“布达拉宫官方平台”,提前一天早上7时准时预约次日参观的电子预约券,每日参观人数将限制在4000(包括朝佛人数)人次以内。

而罗布林卡也将落实“一进一测、实名登记”制度,“冬游西藏”期间区内游客接待量严格控制5000人次、区外游客接待量严格控制5000人次。

布达拉宫门票预订系统显示,15日门票“已售罄”。记者体验发现,目前,可提前一天预约16日以后门票。

7

编辑:滕娟
相关阅读
0