首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 沿河自治县 > 正文

沿河“苏黔精准扶贫·春蕾计划” 助学金发放

165名学生每人获3000元资助

日前,沿河土家族自治县举行2020年“苏黔精准扶贫·春蕾计划”助学金发放仪式。该县165名女学生每人获3000元资助金,是“苏黔精准扶贫·春蕾计划”启动以来,沿河首批获资助的女学生。

发放仪式上,沿河妇联负责人希望受资助女学生,要牢记苏黔友谊,把扶贫济困、团结互助的仁爱之心广为传递,以优异的成绩来回报社会,服务人民,建设家乡。

受助女学生表示,感谢学校、感谢妇联、感谢社会各界的好心人对女学生们的帮助,把曙光和希望带到身旁,并纷纷表示将会加倍努力学习,顺利完成学业,用知识改变命运,不辜负大家的期望。

据悉,“春蕾计划”是全国妇联发起并组织实施的公益项目,旨在改善贫困地区办学条件,帮助贫困女童完成学业、成长成才。今年7月,在江苏省妇联、江苏省妇儿基金会大力推动下,“贵州女童健康成长计划”作为“春蕾计划”的拓展和延伸,在沿河正式启动,由江苏省国资委员系统以苏州市政府、张家港市政府等爱心单位共同捐赠676万元,分三年连续资助该县2587名建档立卡贫困户女童。(张洪权冯谜)

编辑:滕娟
相关阅读
0