首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

市金融稳定发展联席会第十二次会议暨保险助推脱贫攻坚工作会召开

10月9日,铜仁市金融稳定发展联席会第十二次会议暨2020年铜仁市保险助推脱贫攻坚工作会议召开。

6d1c9ec6-f9e1-4fcf-b512-5e0216f1b3d8

会议组织学习了谭炯副省长《在2020年保险助推全省按时高质量打赢脱贫攻坚战电视电话会议上的讲话》精神和《省地方金融监管局省扶贫办贵州省银保监局关于印发<“民生保”保障工作方案>的通知》《省人民政府办公厅关于印发保险助推全省按时高质量打赢脱贫攻坚战行动方案的通知》文件精神。

f19dcb44-c848-xe78-b6d1-48741501d7c1

会议指出,今年是脱贫攻坚收官之年,遭遇疫情、灾情影响,任务重,要求高,各级有关部门、各保险机构,要充分认识保险助推脱贫攻坚的重大意义,认真贯彻落实省委省政府、市委市政府的决策部署;结合先进地区保险产品,创新开发适合铜仁实际的保险产品,提升保险服务功能,做大做强保险规模。

会议要求,各保险机构要加强保险产品开发创新,提升服务质量和水平,提升竞争力,切实做到愿保能保、应保尽保;要在贫困地区特色产业发展、保险品种、政策宣传、业务指导上加大力度,切实发挥保险业作为实体经济的助推器、作为社会发展的稳定器的职责和行业的担当作用;各保险公司要做到“查勘要及时,理赔要客观”,切实发挥分摊事故损失的作用;财政部门要加强资金筹措,及时兑付保险保费补贴资金,有效调动保险机构积极性,切实发挥农业保险在推动农业产业发展、保障农民增收、助推脱贫攻坚等方面的保障作用。

市直相关部门,各大保险公司负责人参加会议。(记者 汤斐然 通讯员 陈明)

 

编辑:高正燕
相关阅读
0