首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

我市举办市域社会治理现代化专题培训班

为加快推进市域社会治理现代化,努力建设更高水平的平安铜仁。10月12日上午,我市市域社会治理现代化专题培训班在市委党校开班,市委常委、市委政法委书记、副市长、市公安局局长黄爱民出席开班仪式并授课。开班仪式由市委党校党委书记、常务副校长安平主持,市委政法委班子成员出席开班式。

758f35cc-3dda-4a5b-8130-aaaeaaf5c9dd

黄爱民指出,推进市域社会治理现代化,既是推进社会治理现代化的战略抓手,又是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。要切实提高政治站位,对标对表中央、省委和市委的决策部署,深刻认识推进市域社会治理现代化的重大意义,进一步强化协助联动、细化措施、推动落实,举全市之力推进市域社会治理,确保2020年成功创建“全国市域社会治理现代化合格市”;要紧紧围绕共建共治共享方向,聚焦市域社会治理突出问题,深入推进政治、法治、德治、自治、智治“五治融合”,全力打造市域社会治理现代化“铜仁样板”;要坚持学思践悟,端正学习态度、严守学习纪律,以务实扎实的作风确保培训取得实效。

黄爱民强调,要坚持党的领导,健全完善党委统揽全局、协调各方的社会治理体制机制,坚持把市域社会治理纳入党委重要工作内容,不断强化市级党委、县级党委、乡镇党委的职责任务和村级党组织的主渠道作用;要坚持开放共治理念,健全完善“以点管面”的网格化社会治理模式,“一核多元”城镇社区治理模式,自治法治德治融合的乡村治理模式和“多网融合、一网管理”的智慧治理模式,不断丰富完善市域社会治理现代化方式;要坚持共建共治共享,强化协商共建、包容共治、全民共享及问题导向,着力补齐市域社会治理现代化短板,深入实施六大工程,打造现代化社会治理融合共同体;要坚持以人民为中心,围绕“1+4+1”专项整治行动等重点工作部署,深化平安铜仁建设,提升市域社会治理现代化整体实效。要聚焦扫黑除恶、脱贫攻坚、平安建设、市域治理等政法重点工作深入策划,讲好政法故事,发出政法好声音。要强化督导考核,充分发挥挂牌整治和督查利剑作用,深入推进挂牌整治工作,确保一批突出问题彻底整治到位。

来自碧江、万山、松桃、玉屏、江口五个区(县)以及市直有关部门参与社会治理工作的140名学员参加培训。(铜仁日报融媒体记者 张晨曦 实习记者 吴丹)

编辑:高正燕
相关阅读
关键词: 市域 治理 现代化
0