首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市委巡察办到碧江调研指导巡察工作

4c659b11-a82c-4aa0-a975-0a1fa89e62cd

调研座谈会现场

10月12日,市纪委常委、市委巡察办主任冷雪梅一行到碧江区调研指导巡察工作。

调研组对碧江区巡察工作给予充分肯定。调研组认为,碧江区巡察工作成效明显,走在全市前列,巡察干部政治素质强、业务水平高、工作作风实。全体巡察干部要认真学习领会中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际同志在贵州调研时的讲话精神,充分认识巡视巡察工作处于前所未有的重要时期,要保持清醒认识,持之以恒强化学习,自加压力,以更高的标准、更严的要求,推动碧江巡察工作不断再上新台阶。要对标对表,规范工作。要按照省委巡视工作标准,加强市区对接联系,创造性主动开展工作。要向成绩突出的兄弟区县学习,不断吸收好的经验和做法,力争碧江巡察工作创建示范和样板。要针对调研发现的和其他区县存在的问题,坚持问题导向,举一反三,积极开展自查自纠,认真查找巡察工作“短板”,推动巡察监督不断向高质量发展。要在成果运用上下功夫,做好巡察“后半篇文章”。要结合实际,在遵循巡察工作基本原则和各项规定的基础上,强化巡视整改落实和成果运用,发挥巡察综合监督平台、联系群众纽带作用,为碧江脱贫攻坚和经济社会发展作出更大的贡献。

158aa1fc-cf6e-4788-9d1e-a9787a58feef

实地查看裕国菌业生产情况

碧江巡察机构将以此次调研为契机,召开专题会议认真研究相关工作,打造碧江巡察工作特色品牌。一是打造学习型巡察干部队伍。把加强理论知识学习贯穿巡察工作和队伍建设始终。坚决贯彻党章党规、巡视工作条例,完善巡察学习制度、工作制度,使各流程、各环节工作有章可循、有序运行。二是积极探索“大宣传”战略格局。积极探索整合宣传力量、打造“碧江巡察”微信公众号,讲好“巡察微故事”,推动形成系统集成、协同高效的巡察宣传工作格局。三是强化整改落实和成果运用。严格按照市委巡察办和区委要求,扎实做好巡察“后半篇文章”,完善整改责任机制、督促机制、评估机制,以“监督常在”推动巡察整改常态化、长效化,实实在在将解决共性问题与深化改革、促进经济社会化发展有机结合起来。

调研期间,调研组一行还到滑石乡、和平乡实地查看产业发展等情况。(张萍

编辑:高正燕
相关阅读
关键词: 巡察 碧江
0