首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

我市启动人口普查摸底

告知住户登记准备事项

为确保全市第七次全国人口普查工作顺利完成,10月11日,我市开启第七次全国人口普查摸底工作。

此次人口普查摸底工作入户时间是2020年10月11日至12月10日,普查标准时点是2020年11月1日零时。

人口普查方式分为两种:一是由政府人口普查机构派普查员到住户家中进行登记,二是通过扫描二维码关注微信公众号,由住户自主填报普查短表。

选择自主填报的居民须在普查员上门时予以说明,并在普查员的指导下按照步骤于10月11日至11月5日期间完成填报,如未在规定时间内完成自主填报,普查员将于11月6日至15日入户进行登记。如居民被抽中作为长表调查户,普查指导员将于11月16日至30日再次入户进行普查长表登记。普查员、普查指导员入户登记时将出示县级以上人民政府人口普查机构统一颁发的工作证件。

此次人口普查主要调查居民姓名、身份证号、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。

接下来,相关工作人员将切实规范完成工作流程,紧扣时间节点,确保高质量、高标准地做好普查各项工作。(铜仁日报融媒体见习记者黄洁)

编辑:滕娟
相关阅读
0