首页 > 网评 > 正文

让道德模范力量砥砺我们前行

日前,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会引发了强烈的反响和如潮的掌声,杨荣在抗击疫情中的感人事迹和大爱善举给铜仁增了光、添了彩,为全市上下树起了可敬的榜样和标杆。

一直以来,市委、市政府高度重视对榜样的培育和挖掘,高度重视发挥榜样的激励和引领作用,坚持物质文明建设和精神文明建设“两手抓、两手都要硬”,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入推进思想道德建设,广泛开展道德模范宣传学习活动,形成了崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,涌现出一批像杨荣、任廷波等人一样在抗击新冠肺炎疫情中事迹突出、品德高尚的先进人物,产生了巨大的示范效应和重要的引导作用。

道德力量的引领与绽放,凝聚起无穷无尽的前行力量。他们大多看起来很平凡、普通,但是他们的内心洒满阳光,在抗击疫情中,他们的行动充满爱的力量。他们身上体现出爱心助人、无私奉献的崇高境界,爱岗敬业、奋发有为的进取精神,见义勇为、舍己为人的崇高情操,一心为公、鞠躬尽瘁的优秀品质,重诺守信、勤劳勇敢的可贵品德,这不仅是个人道德光辉的闪现,更体现了我市的精神风标,筑起了铜仁城市文明的道德高地。

道德模范的先进事迹蕴含着引导、促进人们向善的巨大能量,我们可以在传颂中感受到这股道德的力量,内化为自己的行为取向,进而推进社会变得更加温馨和谐。我们需要这些道德模范激发和带动全市上下用友爱互助来构建和谐,用真情奉献来推动发展,用崇高风尚来引领社会,用道德的力量来砥砺我们前行,为铜仁高质量发展提供强大的精神力量。记者 张宏扬

编辑:滕娟
相关阅读
0