首页 > 妇女儿童 > 信息快递 > 正文

免费体检 碧江为上万幼儿健康护航

10月10日,笔者在碧江区阳光幼儿园里见到,身着白大褂的医护人员在幼儿园老师的配合下,认真、细致地针对每位小朋友的身高,体重,视力、龋齿、心肺功能等情况进行了细致检查,并填写《儿童健康检查表》,对每一个指标做出评价,一派繁忙。

6

为加强对学生的体质监测,防控学生常见病和传染病,及时了解学生身体发育和健康成长状况,减少各种疾病的发生,更好地促进广大儿童健康成长,自9月11日起,碧江区各乡镇(社区)卫生院组织公卫科、儿保科、内科、口腔科、五官科等相关医护人员,为辖区30多所幼儿园共1万多名幼儿进行一次全身免费健康体检,为期一个月。

7

在体检现场,各乡镇(社区)体检医务人员在学校老师的配合下,按照体检流程有条不紊地为每个学生进行体格检查。测体重身高、胸围、血压、心率、肺活量、龋齿检查、视力等常规检查。学生手持体检表,排队依次接受细致准确地检查。

8

据悉,这次体检主要包含对身高、体重、听力、视力、胸围、头围、血红蛋白、乙肝、骨胳、口腔、听心肺检查,龋齿、血常规等幼儿发育基本指标的检测,体检结束后,医院收集体检表将每个学生的身体情况录入档案,为学生建立健康档案,并对学生的体检结果进行分析、总结,反馈给学校和家长。也让家长们了解自己孩子在成长发育过程存在的问题,做到早发现,早诊断,早治疗;从体检数据中掌握了幼儿园儿童生长发育规律、体质健康状况、营养水平、疾病发生发展规律,从而达到了保护儿童健康的目的,为幼儿健康护航。(梁俐)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 体检 龋齿 学生 发育
0