首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

【坐着高铁看中国】准备发车!10月6日,沿着贵广高铁赏美景品美食

10月1-8日,中央广播电视总台在央视综合频道、新闻频道、央视新闻新媒体等平台推出大型主题报道《坐着高铁看中国》,全景式展示“十三五”成就和中国之美。10月6日报道团队将展示的是贵广高铁沿线的美景与变迁。

贵广高铁

贵广高铁

贵广高铁自贵阳北站起,终点为广州南站,全长857公里,从贵阳到广州全程只要4-6小时。8天长假可以畅游贵州、广西、广东三省,沿途景点总有一款适合你~

省份一:贵州省(贵阳-龙里-都匀-榕江-从江)首站:贵阳北站

首站打卡贵阳,这里有古镇、青山、绿水,早上三五好友一起去黔灵山感受自然,呼吸新鲜空气,下午前往魅力小镇——青岩古镇,品尝青岩特色美食,感受镇内古建筑深厚的历史底蕴。

贵阳北站1

贵阳北站2

这是一个对吃货异常美好的地方!这里的风味小吃,实在令人垂涎。青岩猪脚、豆腐圆子、糕粑稀饭、丝娃娃、荷叶糍粑、臭豆腐……仅贵阳的地方传统风味小吃就达100多种!

风味小吃豆腐圆子

风味小吃豆腐圆子

站点2:龙里站

龙里县境内气候温和舒适,冬无严寒,夏无酷暑,森林覆盖率达61.49%,拥有136.06万亩集中连片的森林覆盖区,是省城名副其实的绿色屏障。这里有广袤的龙里大草原,还有被游人称为天然氧吧的龙架山森林公园。

龙里大草原龙架山森林公园

龙里大草原龙架山森林公园

龙里大草原龙架山森林公园1

站点3:都匀站

到这一站,可前往荔波大小七孔景区。其中,小七孔秀美,大七孔雄奇,这是沿线景区中,小编最想去的景点之一,去游玩的朋友都是五星好评哦!

都匀站

点4:榕江站

榕江的三宝侗寨、大利侗寨、古榕树群是当地著名的景点。

榕江站1

榕江站2

榕江的特色小吃是卷粉,它用劲道的米皮包裹上四季豆和肉等炒好的料,包成像寿司一样的卷卷再配上七八种佐料才制成。此外还有芋头糕、三月粑、糖糕、腌生、侗果、濑粉、汤粉等。

站点5:从江站

“从江”,以苗族、侗族、壮族、瑶族、水族等少数民族为主,拥有丰富的旅游资源。既有秀美的自然风光,也有多彩的少数民族文化。民族、支系、村寨间特有的节日众多,过节时间各异,民族色彩浓郁,节日气氛神秘。

从江站

省份二:广西(三江-桂林-阳朔-贺州)

我们领略了贵州风光后,南下到同样风光旖旎、颇具民族特色的广西段路线。这里有最著名的桂林、阳朔、黄姚古镇,跟着小编继续走进【贵广高铁】沿线吧!

站点6:三江站

三江是广西唯一的侗族县,民族风情多姿多彩,这里的吊脚楼、风雨桥、鼓楼等名胜风景,绝对让你大开眼界。“侗不离酸”,侗族民间的酸鱼、酸鸭、酸猪肉以及各种酸蔬菜、打油茶等独特的饮食文化,令人魂牵梦绕。三江出产的牛肉干色美味鲜,远近闻名。

三江站

站点7:桂林站

桂林山水甲天下,这里已经著名到不需要过多介绍,相信这也是很多人来广西的必玩之地,这里的龙脊梯田、八角寨、芦笛岩、猫儿山、漓江,每个景点各有特色。

桂林站

站点8:阳朔站

姑娘小伙们,去阳朔西街刷夜吧!淘淘小玩意,流连咖啡厅和老外们举杯欢畅。既有大理、丽江的民族情调,又有北京王府井的热闹西街,风格各异的酒吧让这里时尚韵味十足。

阳朔站

  

站点9:贺州站

贺州最为著名的景点当属具有千年历史的黄姚古镇,至今保存着全国最完整明清古建筑群。山水、桥亭、匾联、青石板路、岭南风格建筑,构成古镇独特的风景。

贺州站

省份三:广东(肇庆-三水-佛山-广州)

站点10:肇庆东站

来到肇庆,当然要去人间仙境七星岩,还有北回归线上的绿宝石——鼎湖山!说到肇庆名吃,不能不提裹蒸粽。 

肇庆东站

站点11:三水南站

在这里,有目前世界上规模最大、品种资源最丰富的荷花生态园;有让你置身其中恍如时光倒流的最美古村落;有举世闻名的中国长寿之乡的不老传奇。

三水南站

站点12:佛山西站

佛山祖庙、南海西樵山,高明盈香生态园……这能满足你对人文世界与休闲生活的全部幻想。佛山是珠江三角洲的“美食之乡”,粤菜的发源地。 

佛山西站

佛山西站2

站点13:广州南站

接下来,就是我们这趟高铁的终点站——广州,这座历史文化悠久的古城有最动感与国际化的生活气息,广州塔、沙面、白云山、长隆旅游度假区、陈家祠......各类景点。

广州南站

编辑:铜仁新闻网值班
相关阅读
0