首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

思南大力推进退役军人服务站示范创建

铜仁新闻网讯(李友蓉)   思南县退役军人事务局组织各乡镇(街道)退役军人事务站站长前往玉屏侗族自治县、万山区,实地考察学习了玉屏、万山两地县乡村三级退役军人服务站创建等方面的好经验、好做法。

“通过培训提升了我的业务水平,让我对退役军人服务工作有了更深的体会,在以后的工作中我们将竭诚为退役军人服好务。”思南县凉水井镇退役军人事务站站长黎向军如是说。培训要求全县退役军人事务工作者要紧紧围绕服务保障退役军人这个主责主业,讲政治、出真招、求实效、抓落实,努力提升示范型退役军人服务中心(站)创建水平。

为确保创建工作均衡推进,思南印发了《思南县创建全国示范型退役军人服务中心(站)工作实施方案》,明确了退役军人服务站工作制度、职能职责和服务承诺,确保每个退役军人服务站有办公场所、有专人负责、有专人做好服务工作。为确保各乡镇创建工作落到实处,思南县退役军人事务局成立了创建工作督促指导组,按照“分片包干”的原则,分组对各乡镇创建工作进行日常督促指导,切实协调解决各乡镇(街道)在创建过程中遇到的困难和难题,着力在固根基、补短板、强弱项上下功夫,督促各乡镇(街道)对标对表做好退役军人服务站示范创建工作,确保如期完成。

“退役军人服务站好不好,退役军人说了算”,基层退役军人服务站的建立是为了打通联系服务老兵“最后一公里”成立的服务窗口,让广大退役军人能够在家门口享受“一站式服务”。为确保创建工作的时效性和严肃性,让创建工作不走形式、不走过场,采取不同形式进行民意调查,广泛征求退役军人及其它优抚对象的意见建议,“退役军人之家好不好”让退役军人说了算。

截至目前,该县采取日调度制度按照“五个一”工作法加快推进乡镇(街道)、村(社区)退役军人事务站示范创建工作,各乡镇(街道)退役军人事务站示范创建已完成100%,村(社区)退役军人事务站示范创建已完成60%,预计10月底实现示范创建全覆盖。

编辑:铜仁新闻网值班
相关阅读
0