首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

恩施市推行不动产登记网上办理

“刚开始还担心去市民之家要排好长的队,没想到用手机在网上办理这么方便……”9月22日,刚购买了州城某开发小区楼房的业主徐女士怎么也没想到,自己仅仅花了10多分钟,就在售楼部完成了不动产预告及抵押预告登记,不仅少跑了路,还节省了时间。

当天,在不动产登记中心工作人员的指导下,徐女士用手机下载了鄂汇办APP填写相关资料,上传了不动产登记申请书等资料,再通过网上签字确认就完成了申请。同一时间,该楼盘工作人员也通过线上将该户与公司签订的合同等资料上传。不动产登记中心工作人员通过线上收件后专人审核,2个工作日内就可同步申请纸质和电子证照。

为方便群众和企业办理不动产登记业务,恩施市开通“互联网+不动产登记”网办大厅。为全面推行不动产登记网上办理,恩施市不动产登记中心工作人员上门为开发企业指导服务,让开发企业工作人员尽快熟悉业务流程,让购房户真正享受“群众少跑路,数据多跑腿”的便捷。目前,市不动产中心正对商品房开发企业的业务人员开展线上业务培训和上门服务。(全媒体记者赵盛迷 通讯员谭荣勇 彭清华)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 不动产 登记 预告
0