首页 > 文化旅游 > 民俗文化 > 正文

侗家娃娃巧手做月饼,快乐迎佳节

国庆又逢中秋,难得的"双节"喜庆日子。为了让孩子们更加了解中国的传统节日文化,感受传统节日的热闹氛围,培养孩子们爱国情操和民族意识,丰富幼儿的民俗知识,玉屏侗族自治县皂角坪中心幼儿园开展了以"侗家娃娃这样过双节"为主题的一系列丰富的活动。

4

5

在活动期间,老师和孩子们都着侗族服装,共同感受侗家人民过节的喜悦氛围。活动还邀请了面点师傅和部分家长来园和孩子们亲手做月饼,面点师傅先示范讲解做月饼的材料和工序,随后孩子和家长们便热火朝天的制作起来了,揉面、压扁、包馅、揉圆、再压模......孩子们专注做月饼,做得有模有样,不一会儿一个个独特的月饼就做完了,孩子们心里充满了成就感、喜悦感。

6

7

8

皂角坪中心幼儿园大一班小朋友杨紫萱说:"我们自己做月饼,我感到很开心。我要把自己做的月饼送给爸爸妈妈,还有老师。"

9

皂角坪中心幼儿园教师杨钟慧说道:"中秋节来了,通过与孩子们的共同讨论,他们都希望能亲自制作月饼,于是我园开展了此次喜迎中秋制作月饼的活动。此次活动,孩子们的动手能力得到了提高,体验了制作月饼的乐趣,同时也激发了他们对传统节日的热爱之情。"

10

此次系列活动的开展,不仅让孩子们了解了中秋的由来和意义,感受了节日的气氛,更让孩子们体验了活动带来的乐趣,加深对祖国悠久历史文化的了解。李明荣

编辑:滕娟
相关阅读
0