首页 > 铜法视界 > 正文

市中院人民法院举办推进智慧诉讼服务律师实操培训会

9月21日至23日,铜仁市中级人民法院主动走进各律所举办智慧诉讼培训会。让律师们对移动微法院、人民法院调解平台、全国法院统一送达平台以及即将上线的律师服务平台的各项功能有了进一步了解。

会上,市中院对贵州移动微法院、人民法院调解平台、全国法院统一送达平台以及即将上线的律师服务平台的各项功能进行了详细讲解,并对各平台的功能进行了现场演示。移动微法院可以为律师和当事人提供网上立案、案件信息查询、诉前调解、法规查询、联系法官等功能;人民法院调解平台可以为律师和当事人提供诉前调解、智能咨询、法律查询、在线评估、案例查询、在线调解、在线立案等功能;全国法院统一送达平台是人民法院通过平台可以为律师和当事人提供诉讼信息通知、电话送达、电子送达等便捷的送达方式;即将上线的律师服务平台为律师提供网上立案、网上阅卷、排期开庭避让、网上鉴定、网上保全、律师助理添加管理等功能。真正实现了让数据多“跑路”,让律师和当事人少“跑路”,减少了律师和当事人的诉累。

通过培训和现场演示,律师们纷纷表示受益匪浅,今后将充分利用网上的各平台参与诉讼,跟进智能法院建设的进程,人民法院一站式多元解纷和诉讼服务建设对律师执业提供了便利,更大程度上保障了律师执业权利,优化了律师执业环境。(李向梅)

编辑:滕娟
相关阅读
0