首页 > 铜仁财税 > 财税动态 > 正文

一窗通办少排队,石阡率先启动线上办税零跑腿!

“现在办税,快捷又方便。”9月21日,许久不来办税大厅办税的胡启梅,今天特意来体验一把一窗通办办税服务。

胡启梅是石阡县兴业会计代理有限责任公司的会计人员。作为代理记账人员,少不了与税务部门打交道。

1

“现在代理100多家企业的业务量,比以前代理5家企业还要轻松。”胡启梅打趣道,以前每月办税排队、往返跑,腿都跑细了,现在坐在家里,鼠标一点就办妥了。

为让纳税人感受到更多的办税便捷和获得感,石阡县税务局在全市率先启动一窗通办服务,在政务中心设置9个综合办税窗口,取一次号、到一个窗排一次队、一次办结所有涉税事项。

“以前申领一张发票,要到各个窗口排好几次队,大多时间耗在排队上了。”胡启梅说,现在,到一个窗口排一次队就能办,前后也就四五分钟时间,要是会上网,那更节约时间。

2

随着全省全面推行“一网通办”,石阡县税务局大幅度简化办税流程,稳步推进“互联网+”办税服务工作,以及借助邮政网点遍布城乡优势,让纳税人就近快速办税。

“一网通办真为我们企业带来了便利。”通过“网上申领发票、进厅扫码取票”变革方式,实现了150项办税事项最多跑一次,一次性办结事项占全部涉税的80%以上。

不仅如此,石阡县税务局还实现跨区域缴税和多渠道缴税,对于省内跨市县经营企业,可通过注册地银行账号与经营地税务机关签订划缴税款协议,实现与本地缴纳税款同样的电子缴税,对于多渠道缴税,纳税人可通过刷卡缴税、三方协议缴税、微信缴税等,让纳税人在缴税时体验科技带来的便捷。

3

石阡县第一税务分局局长喻达庆说:“石阡县变革发票领用新方式,不仅改变了传统的缴税模式,还缩短了办税时间,为纳税人提供便利之余,税务局从执法性职能向服务型转变。”陈刚 刘煜妤

编辑:滕娟
相关阅读
0