首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈昌旭 > 正文

市委常委会召开会议传达省有关会议和文件精神

9月25日,市委常委会召开会议,传达学习省委人大工作会议、第十五届贵州旅游产业发展大会、全省文化和旅游工作推进会精神,研究我市贯彻落实工作。市委书记陈昌旭主持会议并讲话,市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记孙含欣,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

会议指出,省委人大工作会议深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,就坚持党的领导、坚定制度自信,推动新时代人大工作与时俱进完善发展作出系统部署,为我们抓好抓实全市人大工作提供了遵循。全市各级党委和各级人大要坚决贯彻落实中央和省委决策部署,把学习贯彻省委人大工作会精神与依法做好人大各项工作充分结合起来,坚持强化党的领导,紧紧围绕中心、服务大局,着力完善体制机制,聚焦疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴、高质量发展等依法履职尽责、加强法律监督、密切联系群众,努力为全市经济社会发展作出新的更大贡献。

会议认为,第十五届贵州旅游产业发展大会、全省文化和旅游工作推进会深入贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,对常态化疫情防控下推进旅游产业发展作出了全面系统的安排部署。省委书记孙志刚和省长谌贻琴在会上的讲话,主题突出、内容丰富,客观总结了全省旅游业发展的成绩和经验,精准分析了当前发展面临的挑战和机遇,科学部署了新时期我省旅游发展的目标和任务,有极强的指导性、针对性和可操作性。各级各部门要深入贯彻习近平总书记对贵州、对铜仁工作的重要指示批示精神,认真落实省委、省政府部署要求,加快推动旅游业高质量发展。要抢抓宝贵机遇,主动站位国家构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中去思考谋划我市旅游业“十四五”规划,牢牢把握“后疫情时代”旅游消费需求升级的趋势特征,结合我市旅游资源禀赋特色,打造推出一批高品位的优质旅游产品。要扎实抓好旅游扶贫工作,有效带动更多贫困群众就业增收,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。要持续开展常态化疫情防控,高度重视节假日旅游安全,采取有效举措,筑牢安全防线,确保旅游安全、服务优质、旅客满意。要紧紧围绕第十六届贵州旅游产业发展大会和2021年国际山地旅游发展暨户外运动大会在我市召开的部署要求,强化统筹调度、保障支撑和氛围营造,实行倒排工期、挂图作战,全力加快推进各项工作,确保大会成功圆满精彩,充分展示好我市加快“一区五地”建设取得的发展成效。

会议还传达学习了《中共贵州省委办公厅省人民政府办公厅印发<关于加强文物保护利用改革的实施意见>的通知》《中共贵州省委办公厅印发<关于加强新时代党建带工建带团建带妇建工作的意见>的通知》精神,听取了全市秋冬季新冠肺炎疫情防控工作情况汇报,对相关工作进行安排部署。

市中级人民法院、市人民检察院,市委党校、各高校,市直有关部门负责同志参加会议。(铜仁日报融媒体记者李桃红)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 旅游 人大 疫情 部署
0