首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

加强政银合作助推铜仁发展中国银行贵州省分行行长黄黎阳一行来铜考察

9月24日,中国银行贵州省分行行长黄黎阳一行来我市考察并召开座谈会,双方就进一步加强政银合作进行了深入交流。市委书记陈昌旭出席座谈会并讲话,市委常委、常务副市长张明主持会议。

黄黎阳说,铜仁生态资源丰富、区位优势明显、营商环境良好、发展潜力巨大。各级干部干事创业激情高,对铜仁未来发展充满信心。中国银行贵州省分行将继续贯彻落实好党中央、国务院的部署要求,充分发挥自身优势,精准聚焦铜仁脱贫攻坚、文化旅游、实体经济、农村产业革命、特色产业发展等重点工作,不断创新金融服务模式,大力开发金融产品,加大对铜仁市重大项目、重点工程、重点领域建设发展的金融支持力度,推动实现更宽领域、更深层次、更高水平务实合作,为助推铜仁按时高质量打赢脱贫攻坚战、同步全面建成小康社会,实现经济社会高质量发展作出更大贡献。

陈昌旭对黄黎阳一行来铜考察表示欢迎,对中国银行贵州省分行长期以来关心支持铜仁发展表示感谢。他说,当前铜仁市正认真贯彻落实习近平总书记对贵州和铜仁工作的重要指示批示精神,严格按照省委对铜仁的发展定位,坚守发展和生态两条底线,着力念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区,全力打造绿色发展高地、内陆开放要地、文化旅游胜地、安居乐业福地、风清气正净地。中国银行贵州省分行积极融入地方建设和经济社会发展,持续加大对实体经济、脱贫攻坚、基础设施、农村产业革命等领域的金融支持力度,取得了良好的社会效应和经济效应,展现了扎根地方、服务实体的社会责任感。希望中国银行贵州省分行积极参与到我市脱贫攻坚、文化旅游、基础设施、特色优势产业、数字经济、普惠金融、社会民生等领域的建设发展中来,进一步夯实合作基础,创新合作模式,扩展合作领域,携手共建合作发展新篇章。

当天上午,黄黎阳一行还考察了中伟新材料有限公司,有关区县(铜仁高新区、大龙开发区)政府(管委会)、市直有关部门负责人,中国银行铜仁分行负责同志陪同考察或参加座谈。(铜仁日报融媒体记者李桃红)

编辑:高正燕
相关阅读
0