首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

工行铜仁分行收到市公安局刑事侦查支队感谢信

今年7月6日,市公安局刑事侦查支队给工行铜仁分行送来一封感谢信,对该行上半年在打击治理电信网络新型违法犯罪工作方面所给予的高度配合和所作的大量工作表示肯定与感谢。

一直以来,工行铜仁分行始终坚持高站位、高标准推动“警企合作”,积极履行打击治理电信网络新型违法犯罪工作义务,严格执行现有的反洗钱制度、大额可疑交易、存款实名制,杜绝各类虚假账户。投产运行外部欺诈风险信息系统,反欺诈工作从“事后处理”向“事前防范”积极转变,实现了对外部欺诈风险的实时精准预警和有效拦截干预。上半年,该行成功堵截非柜面渠道(网上银行、手机银行、ATM、自助终端)开户汇款业务49起,防堵金额103万元。

4月20日,铜仁市反诈骗中心正式投入实体化运行,为更加有力地支持打击治理电信网络新型违法犯罪工作,工行铜仁分行抽派一名责任心强的党员业务骨干到中心交流工作,履职以来,共协查案件20余起,查询、调取涉案银行账户300余个,参与处置电信网络诈骗预警警情3人次,成功拦截被骗资金5万余元,因出色表现,被任命为中心资金查控组组长。

下一步,工行铜仁分行将继续配合当地刑侦部门落实打击治理电信网络新型违法犯罪工作要求,确保在止付挽损、资金查控等事关群众切身利益工作中取得更大实效。(刘英俊)

编辑:高正燕
相关阅读
0