首页 > 妇女儿童 > 走进妇联 > 正文

纵深推进“新市民·追梦桥”工程见实效创品牌 妇联系统怎么做?

为全力做好易地扶贫搬迁后续扶持工作,助力高质量打赢脱贫攻坚收官战。9月21日,我市妇联系统召开纵深推进“新市民·追梦桥”工程见实效创品牌推进会。

会议指出,各级妇联是党委、政府联系妇女、儿童、家庭的桥梁和纽带。要认清当前的形势和任务,要将服务的触角延伸至所有搬迁家庭,让“新市民·追梦桥”工程深入民心、广受欢迎,成为在全国立得起、叫得响、有影响力的服务品牌。要从政治高度、大局视野、战略定位、改革目标四个维度来把握,充分认识“新市民·追梦桥”工程重要的政治意义、社会意义、民心意义、品牌意义。

会议强调,各级妇联要坚持党建带妇建,妇建服务党建,将实施“新市民·追梦桥”工程作为深化妇联改革“强三性去四化”的重要抓手;要开展感恩教育,进一步加强宣传教育。把强化对妇女群众的思想政治引领放在更加突出、更加重要的位置;要注重妇女创业就业,进一步加强技能培训。聚焦搬迁妇女的创业就业,积极协调相关部门支持,切实解决困难妇女就业。

s78188181-44c4f149f918fe8cf148-c4ec84e

会议强调,各级妇联要落实婚姻家庭矛盾纠纷调处,进一步加强妇女维权服务。切实增强做好新形势下妇女工作和妇女儿童维权工作的责任感和使命感,细化措施,压实责任;要扎实开展关心关爱工作,进一步加强帮扶解困,加强对特殊困难群体的关心关爱;要强化宣传推动,进一步加强品牌培育。要把“新市民·追梦桥”工程创建为脱贫攻坚工作和易地扶贫搬迁工作的响亮品牌、工青妇组织深化改革和联合服务品牌。

会上学习了《铜仁市妇联系统纵深推进“新市民·追梦桥”工程见实效创品牌工作实施方案》;碧江区妇联、万山区丹都街道妇联、松桃苗族自治县团山社区妇联、万山区旺家社区妇联作交流发言。

市妇联、各区县妇联、部分乡镇妇联、易地扶贫搬迁社区妇联负责人参加会议。记者 石珍英 谢恩

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 妇联 妇女 搬迁 品牌
0