首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 碧江区 > 正文

9月19日,碧江丰收节约定您!这种方式可与“农民伯伯”一起庆丰收

2020年碧江区“庆丰收、迎小康”丰收节将于9月19日上午9时在碧江区滑石乡举行。节日期间,主会场将在上午召开农村产品革命工作推进会,期间与省内外农资销售公司签订农产品购销协议,现场观摩碧江白水贡米收割、加工流程和碧江区农特产品展示活动。下午将开展稻田摸鱼、抓鸭子、打稻谷、打糍粑、绘制稻草工艺品等一系列喜庆热闹的民俗活动,充分展示碧江农村改革发展的巨大成就。

自2018年起,每年秋分日便成为了一年一度的 “中国农民丰收节”。这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日,充分体现了国家对广大农民的关怀。在这一天我们载歌载舞,欢庆丰收。 

转眼2020年的“中国农民丰收节”就要到了,碧江区委、区政府将于9月19日(星期六)在白水贡米主产地滑石乡白水村开展系列活动,庆祝丰收节,让农民真正成为节日的主角,真正做到农民的节日农民过、农民的节日农民乐。

碧江区将通过新华社现场云、贵州电视台动静贵州APP、微碧江公众号现场直播这场事关碧江50万人的盛世, 让网友随时了解碧江农业新成果、农村新风貌、农民新形象。

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 碧江 丰收节 农民
0