首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

东西扶贫协作圆了29名学子上学梦

今年,铜仁市人力资源和社会保障局、铜仁市教育局与苏州市人力资源和社会保障局、苏州技师学院共同协商,实施东西部扶贫协作“1+1+1就学扶贫”项目,面向铜仁市举办“2020级免费中级技工班”,9月13号,学子们顺利踏上了去往苏州技师学院的路途。

sf4b-f74-8737-13-b74-83c8437-af7f-e_batchwm

铜仁市人社局服务大厅内,沿河自治县教育局的高老师正在对四名学生亲切叮嘱,这批学生就是苏州技师学院2020级免费中级技工班的新生。工作人员安排学生们有序乘坐去往大龙高铁站的大巴车,并贴心地准备了旅途上的食物。

s7-7fxxbbcb4-d-b-s-43dx70cd-7sd0sxe_batchwm

据了解,苏铜两地政府结合疫情防控形势下的就业需求,协商签订《苏州·铜仁2020年深化东西部劳务协作稳就业协议》, 实施“1+1+1就学扶贫”项目,招收1名铜仁市建档立卡贫困家庭初中毕业生到苏州技师学院就读,带动1名学生家长到苏州就业,实现1户贫困家庭长期整体脱贫。2019年,苏州技师学院“铜仁班”招收我市建档立卡贫困学生31名,今年共招收29名电气自动化设备安装与维修专业的新生。

s-2ess-e7e-e8705cd66f-80-e2s--e-fscee_batchwm

针对这批贫困学生,学校实行免费就读、每月提供800元生活费等一系列资助政策,保障学生们顺利入学。

面对这些平均年龄只有15岁的学生,随行的铜仁市人社局和铜仁市教育局工作人员都是悉心照料,仔细清点人数和发放口罩、车票,带着对未来的期望,学生们踏上了通往苏州的学途。

编辑:高正燕
相关阅读
0