首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 思南县 > 正文

这里把例行节约主题教育搬进了课堂

“厉行节约,珍惜粮食,反对浪费,从我做起。做文明餐饮的示范者,做节能低碳的示范者,做健康生活的示范者。”一句句铿锵有力的拳拳誓词回荡在思南县瓮溪初级中学的校园。

思南县瓮溪初级中学把“节约粮食,杜绝浪费”作为开学第一课的重要内容。教师们把拒绝舌尖上浪费的主题教育搬进了课堂,倡导学生珍惜粮食,养成“光盘”的好习惯。

sd13keIb3558f0kff14d42-3-b2a3dk5e_batchwm

在开学典礼现场,校长王富远用一组组关于我国餐饮行业食物浪费报告中的数据,以及人均正常食物量作对比,结合学校每天所产生的剩饭菜,教育学生树立勤俭节约的品德,学生们听得津津有味。

把厉行节约美德送进课堂。在该校八(1)班教室,教师钱丹丹利用自己制作的动画视频为学生讲厉行节约课,精美的画面,动听的语言,把厉行节约这四个字深深刻在学生们的脑海里。

s1ae71-30-bb0-1a5-67c-afb0a-ffa6e_batchwm

该校还开展适合于学生心理特点的厉行节约教育活动,以主题班会、手抄报、黑板报的形式,引导学生实施“光盘行动”。与此同时,设立“拒绝舌尖上的浪费”监督岗,以班为单位分组开展厉行节约宣誓,让学生落实厉行节约的承诺,践行勤俭节约的中华美德和社会公德。

s-9079-90557-42019290c3-c9s4-42-e_batchwm

s0b-109007161b64150a5bdf0f-371-0e_batchwm

sb92c2737e74984f4c7837cf7ee57-fce_batchwm

s997b7aa-0972eb7-66867f76-6ef466e_batchwm

传承中华美德,回应时代呼唤,“厉行节约”永不褪色。瓮溪中学全体师生正将厉行节约、反对浪费内化为自觉行动,在身边营造节约为荣的氛围,手拿接力棒,传递给更多的人。

编辑:高正燕
相关阅读
0