首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

酒驾!碰瓷!切勿以身试法

自醉驾入刑以来

开车不喝酒、喝酒不开车

的观念已深入人心

然而

总有部分人心存侥幸

认为自己酒后驾车不会轻易被发现

殊不知

除了交警蜀黍外

还有人在悄悄“盯”着你

近日,在江口县杨澜桥夜市,刘某与两个朋友在街边摊位喝酒吃宵夜,凌晨12点左右,喝完酒后的刘某驾驶停在路边的车辆离开。随后,与对向来车发生了摩擦。

s1b-cbdddd39bb400-a0--c0d4c-83d9bdf-3e

“对方说如果不报警处理,那就‘私了’,要求刘某赔偿1万元,刘某因喝了酒有些心虚,便开始和对方还价,希望能少一点,双方僵持不下。”民警介绍,因商量未果,便报了警。

sa040de--4e18c09b1e381b11b-12b-2--3e1e

据了解,肇事的两男子分别身着一白一黑T恤,当天晚上,刘某与朋友在街边喝酒时,黑T男子便在他们桌子的不远处,还不时看向他们。此时,不远处停靠着一辆银色小轿车,驾驶员身着白色衣服。

s-4b44c5-197f5ded-45d-5f4--bbbb36b943e

从警方提供的监控中可以看出,刘某3人喝完酒后,驾车离开,黑T男子紧跟其后,没一会,白T男子驾驶小轿车上前,与刘某的车发生了刮擦。

民警赶到事故现场后,对刘某进行了询问,刘某承认了喝酒后开车的违法行为,但与他人车辆刮擦是不是对方有意为之,还请警方调取监控查看。民警对饮酒驾驶的刘某进行了处罚,并调取相关路段监控查看实情后,将此案移交给了当地派出所作进一步调查处理。

在此

提醒广大驾驶员朋友

请自觉遵守《道路交通法》

牢记酒后别开车

不要让不法分子有机可乘

编辑:高正燕
相关阅读
关键词: 刘某 喝酒 酒后
0