首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

德江中小学践行“光盘行动”

0-2

连日来,德江县各中小学校通过开展主题班会、国旗下的讲话等多种活动形式,在学校形成“厉行节约,从我做起”的风尚。

走进德江县煎茶镇第三小学,一阵坚定有力的宣誓声从六(一)班的教室里传出,“我宣誓,厉行节约,反对浪费,从我做起。我是煎茶镇第三小学六(一)班……”

为增强全校师生的节约意识,煎茶镇第三小学还组织举行了“厉行节约、反对浪费”签名大接力活动。在学校食堂里,每张餐桌上都贴有“光盘行动、从我做起”的宣传标语,每个学生都自觉做到“吃多少、打多少,不够再加”的文明用餐行为,人人争做“光盘”一族。

晚餐时间,德江县第六中学的学生们在食堂窗口前有序排队、小心取餐。每个窗口的玻璃上,都贴有“按需取餐、文明就餐”的字样,周围的墙柱上和餐桌上也张贴了一些倡导节约的宣传标语。在餐盘集中回收处,大家端过来的几乎都是“光盘”,全校2300余名师生用实际行动一起践行着“光盘行动”。(涂静 滕明俊 文/图)

编辑:滕娟
相关阅读
0