首页 > 铜仁双拥 > 正文

思南县退役军人事务局制定印发通知 扎实做好宣传工作

近日来,思南县退役军人事务局坚持问题导向,紧盯短板弱项,聚焦队伍建设、流程管控、机制完善和平台搭建四个方面,制定印发了《关于加强和规范信息报送的通知》。

通知指出,要加强队伍的建设。调整充实全县退役军人事务系统宣传信息工作领导小组,在全县28个乡镇(街道)服务站和局属各股(室、中心、所)明确信息员,定期开展信息培训会、信息研判会和用稿情况通报会,及时研究解决宣传信息工作有关情况。

通知明确,在流程管控方面,要提高信息的时效性与精准性。信息的报送以纸质和电子邮件形式同时上报县局办公室,涉及敏感问题或其他重大问题时,需严格按照保密管理规定办理,不得网传。其中,乡镇(街道)报送的纸质信息需经分管领导签字,县局整理上报(上传)信息需经分管副局长签字。

通知指出,要不断完善信息报送机制。各乡镇(街道)退役军人事务站每月向县局办公室报送的信息不少于2条,局机关各股(室、中心、所)每月报送的信息不少于3条。局机关35岁以下同志(工勤人员除外)每月撰写信息不得少于2篇(条),全年在县级以上刊物媒体上稿数不得少于4篇(条)。局办公室每月整理上报信息不得少于5篇(条)。对信息上报和采用情况按月通报,把信息工作作为乡镇(街道)服务站年度考评和局机关干部职工年度考核的重要指标。

通知强调,要狠抓平台的搭建。常态化开展《中国退役军人》及省市相关刊物的“学刊用刊”活动,及时编印简报、信息,认真总结提炼经验材料,促进信息交流和成果展示。明确专人做好公众号和网站的维护及信息的整理、上报、登记等工作,确保全年信息上报数、采用数实现“双提升”。 思南县退役军人事务局  韩继丹

编辑:传媒集团
相关阅读
关键词: 信息 报送 上报 少于
0