首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

【深度】光明日报整版聚焦苏州与铜仁故事(2):新时代东西部扶贫协作的创新实践

1

新时代东西部扶贫协作的创新实践

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视东西部扶贫协作工作,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》,国务院扶贫开发领导小组制定了东西部扶贫协作考核办法,有扶贫协作任务的地方因地制宜制定了扶贫协作规划,出台了具体实施意见。江苏苏州与贵州铜仁在新时代脱贫攻坚进程中,发挥各自优势,有力有序推进全方位、多层次、宽领域的扶贫协作工作,为铜仁市脱贫攻坚连战连捷作出了重要贡献。苏州与铜仁扶贫协作是新时代东西部扶贫协作的创新实践,丰富了我国东西部扶贫协作的成功经验,为欠发达地区发挥东西部扶贫协作作用助力高质量打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴提供了有益借鉴。

2

贵州省铜仁市新店镇洞坪村坝区蔬菜种植基地。新华社 发

1.新时代东西部扶贫协作创新实践的生动呈现

以系统性思维把握扶贫协作基本规律。对口帮扶必须因地制宜,而不是把产业简单移植。只有深入了解被帮扶地区的优势在哪、短板是什么,看清形势,找准路径,扶贫协作才能真正有效果。2017年至今,苏黔两省主要领导互访考察6次,苏州铜仁两市主要负责人互访12次,多次召开联席会、座谈会、专题会,研究具体问题,出台具有针对性的协作方案,推动苏州铜仁扶贫协作工作落地落实,为铜仁全市脱贫攻坚顺利开展提供了坚实的组织保障。在2017年以来全国东西部扶贫协作考核中,苏州市和铜仁市均两次被评为“好”的等次。苏州与铜仁的扶贫协作创新实践取得了显著成效。

以人才交流提质增效促进扶贫更扶智。两地通过多层次多渠道的对口交流,提升相关人才的业务技能和专业素养。2017年以来,苏州铜仁两市互派挂职和交流党政干部707名、专技人员2775名。苏州市帮助铜仁市培训党政干部5716人次、专技人员16227人次,有效提升了铜仁市干部人才的综合素质。2018年开展的21个教育和医疗“组团式”帮扶试点,从管理理念到技术革新全方位提升了铜仁中小学校和医院管理水平。太仓市与玉屏县合作开展的教育“组团式”帮扶模式作为国家发改委第二批新型城镇化试点经验在全国推广。

以拓展产业深度合作巩固脱贫攻坚成效。贫困地区由于现代营销意识不强、产销信息不对称等因素,往往陷于“产品卖不出去、卖不上好价”的发展困境。近年来,苏州铜仁两地通过“江苏企业+贵州资源”“江苏市场+贵州产品”“江苏总部+贵州基地”“江苏研发+贵州制造”等模式,深化农业、工业、文旅等产业的全方位合作。苏州向铜仁输出开发区建设经验,两地结对县级市(区、县)合作共建了19个产业园区。其中,铜仁·苏州产业园成功获批国家级和省级双创示范基地以及贵州省级高新区。探索形成消费扶贫“五到位”联动模式,苏高新集团及食行生鲜电商公司与铜仁市万山区合作建设农产品供应链示范基地,为“黔货出山”消费扶贫提供了借鉴经验。

以劳务协作内容创新推动人力资本持续提升。苏州铜仁两市将劳务协作作为建档立卡贫困户增收脱贫的重要措施。双方互设14个劳务协作工作站,苏州帮助铜仁建成市内首个固定的人力资源市场,针对苏州用工市场需求合作举办劳务协作技能培训。推动双方中职院校合作办学,实施技能人才“千人”培养计划,创办“1+1+1”就学就业脱贫“铜仁班”,全力打造“产业军校”,为铜仁未来发展储能。面对新冠肺炎疫情,苏州铜仁两地多措并举,采取复工专列、包机、包车等“点对点”方式,着力解决铜仁务工人员赴苏返岗难、就业求职难和苏州企业用工缺口大等问题,真正做到一人就业,全家脱贫。

以“携手奔小康”行动探索区域精准帮扶新路径。来自苏州的帮扶力量,为铜仁决战决胜脱贫攻坚注入强劲动力。苏州市各级政府、单位、企业与铜仁市广泛结对,实现对铜仁319个深度贫困村以及乡镇以上中小学校、医院结对帮扶全覆盖。昆山与碧江两地开展的“七结对”模式,张家港市善港村与沿河县高峰村从支部联建、文化共建、乡村治理、产业同建等方面开展的“全面结对整村帮扶”模式等得到各方肯定。

3

贵州省铜仁市江口县凯德街道梵瑞社区。资料图片

2.东西部扶贫协作的成功经验

习近平总书记指出,坚持社会动员、凝聚各方力量,充分发挥政府和社会两方面力量作用,形成全社会广泛参与脱贫攻坚格局。坚持以习近平总书记关于东西部扶贫协作的重要论述为指引,做好东西部扶贫协作顶层设计,是东西部扶贫协作深化发展的基础。苏州和铜仁将坚持工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化,把准扶贫协作“方向盘”,全力推动苏州铜仁扶贫协作高质量发展,助力铜仁贫困人口全部脱贫、沿河县顺利摘帽,与全国同步进入全面小康社会。

坚持以共建共享为原则推进东西部扶贫协作,构建多元化的社会扶贫主体。这是东西部扶贫协作体系拓展的重要内容。苏州铜仁两地在协作打赢脱贫攻坚战过程中,始终坚持不蛮干、不乱干,充分尊重市场价值规律,把握经济发展客观规律,充分发挥优势互补,共建共享。苏州铜仁两地在政府主导推进扶贫协作的同时,下大力气培育多元化的社会扶贫主体,倡导民营企业扶贫。鼓励民营企业积极承担社会责任,充分激发市场活力,发挥资金、技术、市场、管理等优势,通过资源开发、产业培育、市场开拓、村企共建等多种形式到贫困地区投资兴业、培训技能、吸纳就业、捐资助贫,参与扶贫开发,发挥辐射和带动作用。充分尊重自然规律,坚守生态红线。守住铜仁的青山绿水,因地制宜科学开发、科学发展,让铜仁当地的百姓践行“绿水青山就是金山银山”理念,共享发展成果。

4

江苏省常熟市派驻贵州省思南县的支农专家在鹦鹉溪镇深度贫困村翟家坝村指导养鸡产业项目。资料图片

坚持“输血”与“造血”相结合,不断增强铜仁贫困地区和贫困群体的自我发展能力。这是东西部扶贫协作成效提升的关键。苏州与铜仁的扶贫协作,除了出钱出物外,还针对铜仁产业发展问题采取了产业园区共建、引导产业转移、加大招商引资力度等一系列扎实举措。铜仁市切实加强对贫困地区干部群众的宣传、教育、培训、组织工作。张家港市帮扶铜仁沿河工作队带着“团结拼搏、负重奋进、自加压力、敢于争先”的张家港精神,以现身说法的形式开展志智双扶工作,激发沿河当地广大干群的脱贫信心和热情,描摹出一幅一起脱贫共奔小康,筑梦未来,扬帆起航的生动画面。

坚持对口支援与双向协作相结合,努力建立完善苏州铜仁两市协同发展、双向循环机制。东西部扶贫协作双方各有优势劣势。只有根据实际了解援受方所能所需,将各自所能所需紧密结合,才能在能需互促中形成优势互补、劣势互弥,携手并进、共建共享共赢的工作格局。苏州和铜仁在扶贫协作中着力探索新途径新模式。比如,加强生态环境建设,促进生态资源转化,放大生态效应,促进共建共享机制形成。再如,将巩固脱贫成果作为双方构建国内大循环为主体、国内国际双循环互相促进的新发展格局的重要动力。这既加快了贵州的全面脱贫、巩固脱贫成果,又为苏州在新征程中开放再出发注入新激情新动能,也在人才协作合作中构建起锻炼培养干部队伍的新平台。

(作者:黄承伟,系国务院扶贫办中国扶贫发展中心主任、国务院扶贫办—北京大学贫困治理研究中心主任)

发挥协作作用 缩小东西部发展差距

东西部扶贫协作内容既涵盖产业转移、园区项目、产销对接、招商引资等经济层面,又包括卫生医疗、教育发展、科技创新和文化建设等其他层面。在扶贫协作过程中,应注重强化人才帮扶,推动“输血式”对口扶贫向“造血式”合作发展转变。

贵州曾是全国贫困人口最多、贫困面最大、贫困程度最深的省份,现在是全国减贫人口最多的省份。自2013年苏州铜仁的扶贫协作关系确定以来,两市按照《关于开展对口帮扶贵州工作的指导意见》部署和要求,开展了多形式、多渠道、多层次和全方位的扶贫协作工作。苏州市103个经济强镇、189个经济强村(社区)、140家企业、56个社会组织、445所学校、107家医院与铜仁市117个贫困乡镇、418个贫困村、552所学校、191家医院(卫生院)建立结对帮扶关系,取得了明显成效。借力东西部扶贫协作,铜仁市加速自身发展,2019年完成农村产业结构调整150.5万亩,12个产业园区实现总产值710亿元,引资到位1225亿元,农民人均年收入达1万余元,为全面打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。

铜仁市像西部其他边远地区一样,基层一线人才匮乏问题突出。苏州铜仁两市按照中央关于加强人才交流的要求,互相选派优秀干部挂职,在促进观念互通、思路互动、技术互学、作风互鉴等方面开展深度合作。如,为加强干部培训交流,苏州大学为铜仁学院40名党务思政干部提供免费培训,并在优秀教师中培养学科带头人。2018年,铜仁学院以贵州省第一的成绩通过应用型高校转型发展试点工作中期评估,成为贵州唯一获第六届黄炎培职业教育奖“优秀学校奖”的学校。借苏州大学附属第一医院帮扶契机,铜仁石阡县人民医院开设省内首家县级脑卒中防治中心,全县培养了37名医疗骨干,引进腹腔镜微创等先进医疗技术,成为全省第九家三级综合医院。借东西部扶贫东风,西部地区县内很多疑难杂症患者减少了外出就医,有效阻断贫困的代际传递和群众因病返贫。

新时代我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。由于发展基础、资源禀赋、区位条件等诸多原因,我国东西部发展不平衡,短期内不可能彻底消除。2020年全国将完成全面脱贫任务,整体性的绝对贫困即将消失。但相对贫困问题,尤其是西部地区相对贫困作为一个普遍存在的社会现象还将长期存在。习近平总书记强调,东西部扶贫协作和对口支援,是实现先富帮后富、最终实现共同富裕目标的大举措,充分彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的政治优势,必须长期坚持下去。东西部协作,要落实好近期中央出台的《关于鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动的意见》精神,加强包括人才在内的全方位协作发展,既要持续巩固脱贫攻坚、全面小康成果,又要在推动乡村振兴、畅通国内大循环、推动高质量发展等方面发挥长远作用,进一步缩小东西部地区之间发展差距。

(作者:张再杰,系贵州财经大学中国西部绿色发展战略研究院院长、贵州绿色发展战略高端智库研究员)

精准发力 打赢深度贫困歼灭战

江苏省张家港市与贵州省沿河土家族自治县自2017年3月正式建立对口帮扶关系以来,始终以习近平总书记关于东西部扶贫协作重要论述为指引,聚焦聚力精准扶贫、精准脱贫,多层次、宽领域、全方位开展东西部扶贫协作,取得了阶段性成效。截至2019年年底,累计减少贫困人口17818户60248人,出列贫困村208个(其中深度贫困村40个),贫困发生率从2016年年底的13.13%下降到3.3%。

2020年是决战决胜脱贫攻坚收官之年。沿河县作为国务院扶贫开发领导小组挂牌督战的全国52个未摘帽贫困县之一,到2020年2月,全县还有贫困人口6612户20239人、未出列贫困村22个,是脱贫攻坚最难啃的硬骨头。张家港和沿河两地紧盯决战决胜脱贫攻坚目标,全力实施“123扶贫协作攻坚行动”(完善一个全域结对帮扶机制、坚持智志双扶、重点推进产业发展、劳务就业、消费扶贫三项扶贫协作),向深度贫困的最后堡垒发起总攻。

创新机制,探索全域结对帮扶,凝聚脱贫攻坚合力

按照构建大扶贫格局要求,张家港市动员和凝聚各方力量参与东西部扶贫协作,在全国率先探索实践东西部扶贫协作“三个全覆盖”结对帮扶,即张家港和沿河两地扶贫协作结对帮扶机制“五位一体(市县、镇级、村级、村企、园区五个层面)”全覆盖,结对帮扶领域(教育、卫生、文化、旅游、产业等)全覆盖,结对帮扶要素(人才、资金、技术、土地、市场等)全覆盖,构建起立体式的全域结对帮扶新机制,并在全国县域扶贫协作中率先实现乡镇结对双向全覆盖和深度贫困村结对全覆盖。

县域东西部扶贫协作对口帮扶财政资金总量位居贵州省第一、全国前列。两地互动交流力度和频次在全国县域东西部扶贫协作中始终居于领先地位。今年针对沿河22个未出列贫困村的情况,进一步完善“五位一体”全面结对帮扶机制,对10个已结对深度贫困村之外的12个未出列贫困村,组织沙钢集团等12家民营骨干企业结对帮扶,在全国县域率先实现未出列贫困村结对帮扶全覆盖;对10个已结对深度贫困村中由行政村结对的4个深度贫困村,增配6家企业进行“N+1”强化帮扶。

立足根本,始终坚持智志双扶,激发脱贫内生动力

扶贫先扶志。扶志,就是要扶思想、扶观念、扶信心,帮助贫困群众树立摆脱贫困的斗志和勇气。坚持以党建引领扶贫协作,移植张家港市“红堡”阵地经验,发挥张家港首个县级全国文明城市的溢出效应,在全国县域东西部扶贫协作中率先实施“长江水·乌江情”党建引领促脱贫、文明共建助脱贫两大工程,采取干部双向挂职、定向派驻、支部共建、设立“党员干部初心历练基地”等方式,全面实施跨区域党建联建、文明共建,潜移默化带动群众脱贫奋进、崇德向善。在沿河易地扶贫搬迁安置点等累计赠建24小时新时代文明实践驿站5家、新时代文明实践志愿服务指导中心1家,推动沿河在全国县域率先建立新时代文明实践驿站体系,在贵州省内率先构建县域新时代文明实践志愿服务体系、图书馆总分馆服务体系,“志愿沿河”网成为全国西部地区首个县级志愿服务网。

扶贫必扶智。扶智,就是要扶知识、扶技术、扶思路,帮助和指导贫困群众提升脱贫致富的综合素质和能力。把发展教育特别是职业教育作为治本之策,重点帮助贫困人口子女接受教育,阻断贫困代际传递。张家港11家医疗卫生单位与沿河24家医疗卫生单位通过“一对一”“一对多”“多对一”等方式开展帮扶,在全国县域医卫系统率先实现县级医院、镇级医院、公共卫生单位“三个全覆盖”结对帮扶,并以张家港第一人民医院为牵头单位对沿河县人民医院实施“组团式”帮扶。

着眼长远,发力产业、就业、消费协作,提升持续发展能力

产业扶贫是稳定脱贫的根本之策。把发展产业项目作为关键,将扶贫开发和乡村振兴有机结合,在实施一批“吹糠见米”短平快项目的同时,谋划实施一批稳定增收长期见效的项目。

就业是短期内增收最直接见效的办法。沿河自身产业基础薄弱、吸纳就业能力不强,必须把促进转移就业作为重点,着力推动沿河贫困劳动力到东部就业。全国首创东西部扶贫协作劳务协作驿站——“两江家园”,入选贵州省2019年度优秀劳务协作工作站。依托两地签订的铜仁市首个县域东西部劳务协作稳就业协议、全县429个行政村“劳务经纪网格服务站”全覆盖,进一步提高劳务输出的组织化程度,完善劳务协作就业扶贫机制。

通过消费扶贫协作助力脱贫。着力打造“洲州茶”“幸福李”等张家港和沿河扶贫协作共创品牌,实施同城待遇、销售奖励等多项政策措施,通过签订贵州省内首个村级东西部扶贫协作消费扶贫协议等措施,进一步提高消费扶贫组织程度,继续拓宽消费扶贫渠道,全力推动“沿货出山”。

(作者:陈世海,系江苏省对口帮扶贵州省铜仁市工作队沿河土家族自治县工作组组长,张家港市政协党组成员、副主席,挂任沿河土家族自治县县委常委、副县长)

编辑:滕娟
相关阅读
0