首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

大树村的裕农故事

8月17日,中国建设银行铜仁市分行“裕农通”突击队利用周末休息时间前往距离市区180余公里外的建行贵州省分行定点扶贫村松桃苗族自治县甘龙镇大树村。

大树村是甘龙镇边远的行政村之一,全村271户1006人,贫困人口60余户200余人,属于三类贫困村。村民以传统耕作、饲养家禽为主,近年来,在建行省分行的大力帮扶下,村容村貌发生了翻天覆地的变化,一栋栋小楼拔地而起,每家每户干净整洁,村民饮水工程得以实施,村综合文化服务中心已落成,村寨道路实施了硬化工程,村小学建立了多功能教学室。大树村的养殖业也已形成一定规模,沿路的果林已开始挂果,绿油油的,一片连着一片,丰收在望。队员们一来到大树村,就在村委宽敞明亮的会议室组织起金融课堂,用通俗易懂的语言为村民宣讲反假币、防范网络电信诈骗、裕农通APP等金融知识。“以前老是收到假钱,听了你们的讲解,以后就不会吃亏了。”“真没想到,你们会来我们这山旮旯里帮我们讲这些。”老乡们感慨道。

在大树村“裕农通”服务点郎茂飞小卖部,队员们组织开展了现场“裕农通·善融专区1元购”活动,通过便捷直观、喜闻乐见的方式动员大树村村民积极参与,现场累计购买商品60余件,着实让村民体验了一把便宜又便捷的裕农福利。队员们还对“裕农通”服务点的业主进行了业主版“裕农通”操作培训,指导业主为村民办理存款、取款、转账、民生缴费等业务。

据悉,自2016年以来,建行贵州省分行为大树村人畜饮水、路灯、综合文化服务中心、办学条件改善、道路硬化、垃圾处理及排污工程等项目共计捐款300余万元,为该村脱贫攻坚及乡村振兴注入了建行力量。

编辑:高正燕
相关阅读
关键词: 大树村 农通
0