首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

推动“黔货出山”,这个会议提醒你农产品加工转化很重要

9月10日,全市农产品加工转化及上规入统工作现场推进会在印江召开。

会前,与会人员现场观摩了梵天菌业公司食用菌基地建设及智能化菌棒生产车间、木黄酒业有限公司、福茗茶业公司和宏源茶业公司生产加工情况。省工信厅食品加工处处长张凤受邀作现场指导。

张凤对两家企业的工作给予充分肯定,鼓励公司工作模式,督促政府大力支持品牌建设、使用政府职能协调广告资源,让地方产品与世界自然遗产5A级景区梵净山融合发展。他指出,要充分认识发展农副产品加工业的重要意义,抓住机遇加快发展。

s87-a404a4f-fb-fa-f0fffffdc89348e_batchwm

s9c5e7a355a4878e-3ca9a76152-19afe_batchwm

会上,贵州印江宏源农业综合开发有限公司、贵州省梵天菌业有限公司和印江政府作了经验交流发言,并对公司的发展模式和全县农产品加工转化及上规入统工作进行了汇报,为全市做好下步农产品加工转化及上规入统工作提供了很好的借鉴;松桃、玉屏、石阡、沿河政府进行了2020年农产品加工转化及上规入统工作开展情况报告发言,其他区县作书面发言。

市农业农村局、市工信局分别通报了1-8月份农产品加工转化及上规入统总体情况,并对下步工作进行了安排。根据市农业农村局和市工信局的通报情况,全市农产品加工企业取得了不错的成绩,但也存在工业经济运行形势严峻、部分区县重视程度不够,要迅速转变思想观念,切实采取有力措施,扎扎实实把工作抓实、抓细、抓好,全力确保全年目标完成。

s10a-4-d42bc01c48bcd3-8b-c18d88-c-e_batchwm

会议要求,要高度重视,充分认识抓好农产品加工转化及上规入统工作的重要意义,切实把该项工作作为当前一项重要工作抓紧、抓实、抓细、抓好。各区县政府要进一步坚持目标导向,围绕全年目标任务,聚焦重点环节抓好行业整合、产业培训和招商引资、项目建设政策落实、统计五项工作,全力加快推进农产品加工转化及上限入统。

市农业农村局、市工信局主要及分管负责人,市统计局、市财政局、市林业局、市商务局、市市场监管局、市税务局、市投资促进局、市督查督办局分管负责人,各区县政府分管负责人等参加推进会。记者 张宏扬

 

编辑:高正燕
相关阅读
0