首页 > 铜仁财税 > 财税动态 > 正文

好消息!铜仁纳税人可用手机代开发票

近日,在贵州省铜仁市碧江区滑石乡财政所,三寨村村民王兴奎通过“铜仁税务”微信公众号成功申请代开了一张1650元的劳务发票,顺利领到了苗木种植劳务费。“幸亏可以在手机上代开发票,要不然我还得跑一趟城里。”王兴奎说。

6

铜仁市税务部门不断深化纳税服务,在实现自助办税终端设备代开发票的基础上,对“铜仁税务”微信公众号进行功能升级,使其具备了“发票领开”这一便民功能。

在铜仁市碧江区税务局办税服务厅工作人员的辅导下,记者用手机关注“铜仁税务”微信公众号后,点击“办税服务”——“发票领开”,即可自行选择“发票领购”“发票验旧”“普票代开”“专票代开”等具体发票业务,操作比较简单、方便。

据铜仁市税务局纳税服务科科长邓雪飞介绍,与传统的发票领开方式相比,手机“发票领开”功能突破了服务时间、地点限制,将“发票领开”业务由线下的排队等候转为线上的随时办理,实现了全流程线上办理,纳税人随时动动手指即可轻松办理“发票领开”业务。赵晓光 田洋

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 领开 发票 代开
0