首页 > 妇女儿童 > 信息快递 > 正文

【新市民·追梦桥】“爱心体检”暖人心,铜仁“新市民”女职工好幸福

9月7日,铜仁市总工会联合碧江区、万山区总工会及铜仁爱康国宾健康体检有限公司开展2020年“关爱女职工 健康援助月”活动并举行启动仪式。截至9月底,此次活动将为两城区1000余名易地扶贫搬迁安置点女职工免费送去“两癌筛查”健康体检。

5

启动仪式结束后,现场200名女职工在工作人员的引导下,到体检中心有序排队登记领取体检表。现场,女职工们拿到体检表后,自行按照体检项目到对应的科室开始了体检。“这个活动很好啊,我们年纪大了平时也不会想到自己来体检,今天早上万山区总工会直接用客车把我们送到了这里,还提前通知我们体检的注意事项,非常好。”来自万山区旺家社区景航服装公司的李运福刚采集完血样,又兴奋地拿着体检单跑向了下一个科室。此次“关爱女职工 健康援助月”活动将呵护健康的生活理念送到了女职工的身边,得到了易地扶贫搬迁安置点女职工们的一致“点赞”。从思南县搬迁到万山区旺家社区的彭梅,目前正在社区内从事公益性岗位,“本来想孩子开学后,自己找个时间来体检的,结果工会为我们统一安排了,还是免费的,知道这个后我很开心,也感谢工会对我们的关心和关爱。”彭梅说道。

6

7

据了解,市总工会为纵深推进“新市民·追梦桥”工程,提升易地扶贫搬迁安置点困难女职工文明健康生活意识,引导她们更快地融入城市生活,市总工会结合工作实际,组织开展了“关爱女职工 健康援助月”活动。此次体检从9月7日至9月30日,每周一至周六上午到铜仁市碧江区武陵大道金铜国际C区铜仁爱康国宾健康体检有限公司进行免费体检,碧江区、万山区易地扶贫搬迁安置点女职工在活动时间内只需出示身份证即可领取体检表,体检主要针对“两癌筛查”进行,包含一般检查、内科、妇科、乳腺彩超等10个体检项目。

8

“我们通过健康体检活动来引导女职工们关注自己的身心健康,增强防治疾病的能力,树立健康生活理念,,让广大安置点女职工以强健的体魄、愉悦的身心,更快的实现‘新市民’身份转变融入到城市的生活和工作中,共建和谐美好新家家园。”铜仁市总工会党组成员、经审委主任徐欣说道。孙菁

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 女职工 体检 安置点
0