首页 > 铜仁残联 > 正文

康复有效率超90%!我市全力做好残疾人精准康复工作

9月7日,全市残疾人精准康复工作推进会召开,各区县残联及残疾人康复相关机构负责人参加会议。

微信图片_20200909152609_副本

会议指出,残疾人康复工作是残联的核心工作,康复是帮助残疾人恢复功能,提高生存质量,增强社会参与能力的重要途径。我市共有残疾人27.6万人,其中有康复需求9.8万人,做好残疾人康复工作是残联和残疾人康复相关机构的重要使命职责。近四年来,我市通过搭建康复服务平台、整合医疗机构资源和创建康复业务培训平台形成三位一体的残疾人精准康复工作机制,先后共投入康复资金5788.337万元,开展残疾人支持性基本康复服务64229人次,救助儿童康复服务1173人次,辅具适配15600件,康复有效率达90%以上。

微信图片_20200909152614_副本

会议强调,要提高思想认识,加快工作进度,加大对残疾人精准康复服务行动的实施力度,以动态更新康复需求数据为基础,以建档立卡贫困残疾人和重度残疾人为重点,加强基层康复服务力量,增强服务意识;摸清残疾儿童康复需求,确保对残疾儿童康复应救尽救;加强对残疾人辅助器具的精准化摸底,实现残疾人应需所给,努力完成好“十三五”康复工作任务。

会后还开展了残疾人精准康复服务系统、残疾儿童康复服务系统及康复工作相关申报流程培训。(袁明)

编辑:传媒集团
相关阅读
关键词: 康复 残疾人
0