首页 > 铜法视界 > 正文

胆大!男子盗窃电缆线被判刑

近日,碧江区人民检察院提起公诉的张某忠、张某清等4人盗窃、掩饰隐瞒犯罪所得罪一案,由碧江区人民法院作出一审判决。

被告人张某忠犯盗窃罪,判处有期徒刑三年,并处罚金人民币八千元;

被告人张某清犯盗窃罪,判处有期徒刑三年,并处罚金人民币八千元;

被告人侯某华犯掩饰隐瞒犯罪所得罪,判处有期徒刑十一个月,缓刑一年六个月,并处罚金人民币八千元;

被告人刘某发犯掩饰隐瞒犯罪所得罪,判处有期徒刑八个月,并处罚金人民币四千元;责令被告人张某忠、张某清退赔被害人中国铁路通信型号贵州建设有限公司铜仁市工程项目部损失11664元。

案情回顾:2019年10月至12月期间,被告人张某忠与张某清共谋盗窃电缆线,二人六次前往碧江区滑石乡桃园大道、五福大道处,将中国铁路通信信号贵州建设有限公司铜仁市政工程项目部安装在该路段路边的路灯电缆线共计405米盗走。后二人将所盗电缆线先后卖给被告人侯某华、刘某发,共计37400元。经鉴定,被盗电缆线405米价值人民币34992元。

本案系全国疫情防控期间公安机关移送审查捕诉的案件,被告人所盗物品系即将验收交付使用的电缆线,检察机关对该类案件的严厉打击,为维护正常经济社会秩序提供有力司法保障。

检察官释法:《中华人民共和国刑法》第二百六十四条 【盗窃罪】盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。《中华人民共和国刑法》第三百一十二条 【掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪】明知是犯罪所得及其产生的收益而予以窝藏、转移、收购、代为销售或者以其他方法掩饰、隐瞒的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。田文婷

编辑:滕娟
相关阅读
0